当前位置: 首页 >> 常委会会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十七届人大常委会第五次会议召开
发布日期:  2017-11-01  
 

10月31日上午,县十七届人大常委会第五次会议召开。县人大常委会主任、党组书记赵李主持会议,副主任徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁,党组成员赵凤羽、沈虎出席会议,副县长沈军列席会议。

 

会议听取审议县人民政府关于全县重大产业项目建设情况的报告

 

听取并审议县人民政府关于农村养殖业面源污染治理工作情况的报告

 

听取并审议县人民政府关于全县环境保护工作开展情况的报告

 

听取并审议县人民法院关于涉道路交通事故纠纷案件审理工作的报告

 

审议通过县人大常委会关于进一步支持县人民法院基本解决执行难工作的决定

 

听取部分市人大代表履职情况报告并进行测评

 

 

市人大代表履职情况测评

 

 

委员分组审议

 

 

 

各组召集人集中汇报本组审议、讨论情况

 

审议通过刘委、孙丽娟、戴广栋、阚凯娜县人民检察院检察员的职务任命

新任职人员向宪法宣誓

 

赵李在讲话中指出,今年以来,全县重大产业项目建设各项目标任务有序推进,但仍存在着产业规模小、结构不合理等问题。在今后的工作中,要继续强化“产业立县、工业强县”发展思路,引导各方面工作力量投入招商引资和项目建设中去;要继续解放思想,主动作为、靠前作为,提高服务水平,加快项目推进,争取早日达产达效。

我县农村养殖业面源污染治理工作面广量大、情况复杂,要提高对治理工作长期性、重要性的认识明确养殖业污染治理的重点和对象,不搞一刀切,不把产业发展和生态保护对立,疏堵结合,具体分析、分类指导,形成农村养殖业污染整治工作合力,打造齐抓共管的工作新局面。

近年来,全县环境质量显著提升环保形势依然严峻。在今后的工作中,要进一步加强宣传力度,加快完善环保基础设施环保队伍建设继续完善治理体系,加大对环境保护工作考核力度,形成“全县一盘棋、全民参与环保”的工作新格局。

县人民法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主题,不断提升涉道路交通事故纠纷案件审判质量,为促进我县经济社会发展、维护社会和谐稳定提供了有力的司法保障,但案多人少、执行难、救助力度不够等问题十分突出。在今后的工作中,县人民法院要进一步优化审判资源配置,理顺工作流程,提高案件审判效率;要进一步加大执行工作力度,有效保护受害人合法权益;要进一步加强突出对交通事故案件当事人救助、救济力度,尽量避免当事人因事故致贫、返贫。

解决执行难的问题,需要建立人民法院和其他部门联动的执行工作机制,一方面要求县人民法院发挥好执行联动领头作用,探索建立联系范围更宽广、内容更深入、反馈更及时的执行工作沟通交流平台;另一方面,各联动部门要依法认真履责,密切配合县人民法院开展执行工作,确保“两到三年基本解决执行难”的目标在我县顺利实现。

     
打印本页 关闭本页