当前位置: 首页 >> 常委会会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十七届人大常委会举行第二十六次常委会
发布日期:  2020-03-24  文章作者:  
 



3月23日下午,县十七届人大常委会举行第二十六次常委会。县人大常委会主任赵李,副主任郭梅、宋晓莉、邱栋梁以及委员共40人参加会议。县人大常委会党组成员崔学永,县人民政府副县长陈楚,县人民法院院长袁长伟,县人民检察院检察长徐智平,县监委负责同志,县政府办公室负责同志和各镇、街道人大负责同志列席会议。赵李主持会议。

会议审议通过了《睢宁县人大常委会2020年工作要点》、《关于审计查出问题整改情况跟踪办法》、《关于开展“三亮三比”主题实践活动的实施方案》;听取县人大常委会各委室2019年工作情况的汇报并测评;听取部分市人大代表履职报告并测评;决定相关人事任免事项。

赵李指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县人大常委会要紧紧围绕县委十三届八次会议精神,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,充分行使宪法和法律赋予的各项职权,实现服务发展有实绩,依法监督有作为,改善民生有成效,自身建设有提升,为推动睢宁经济社会持续健康发展贡献更大力量。常委会组成人员和人大机关全体同志要切实履行自身职责,聚焦精准发力,把重落实作为工作开展的根本出发点和落脚点,强化事前调研、事中严格程序、事后跟踪监督,确保工作有成果出实效,在2020年力争以新的姿态、新的作风,在人大工作这块阵地上实现新的作为。

赵李强调,开展“三亮三比”主题实践活动是县人大常委会进一步增强人大代表依法履职的使命感和责任感、发挥代表主体作用、加强代表自身建设的的重要举措,充分调动全县1460余名各级代表广泛参与、积极作为,为睢宁经济社会建设发展作出更大贡献。县人大常委会相关工作机构和各镇、街道人大要精心抓好组织实施,广泛宣传营造良好氛围,不断创新活动载体,丰富活动内容,确保主题活动取得实效。

 

     
打印本页 关闭本页