当前位置: 首页 >> 常委会会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人大常委会举行第二十七次会议
发布日期:  2020-04-30  文章作者:  
 

4月30日下午,睢宁县第十七届人大常委会举行第二十七次会议。县人大常委会主任赵李主持会议并讲话,副主任郭梅、宋晓莉、邱栋梁出席会议。县人大常委会党组成员崔学永,县人民政府副县长陆成春,县监委、县人民法院、县人民检察院负责人列席会议。




会议专题学习了省委书记娄勤俭批示及省人大常委会加强和改进江苏人大代表工作交流会精神;听取和审议了县政府关于全县环境状况及环境保护目标完成情况的报告、关于全县循环农业建设的报告、关于全县法治政府建设情况的报告;听取县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表变动情况的报告。会议还听取了部分员额法官、员额检察官的履职情况报告并进行了测评;表决通过了有关人事任免案,赵李为新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法宣誓。




赵李在讲话中指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,要毫不动摇坚持党对人大代表工作的领导,把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程,主动把党的主张转化为全体代表的共同意志和行动;人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和人大代表工作的一系列重要论述,准确把握代表工作重大原则、主要任务和思路举措,成为做好代表工作的行动指南。

赵李指出,县政府及相关职能部门要对照环保目标任务清单,加强统筹调度,研究具体措施,抓好综合施策,把任务的解决落实到行动上,给群众交上一份满意的答卷,努力使我县的水更清、天更蓝、人居环境更优美。要明确全县农业发展主导产业,科学优化产业空间布局,做大做强现有产业,培育培强新兴产业,带活农业经济“一盘棋”。要加强对于政府公职人员法律意识的培养,在法律框架内行使职权,规范行政执法案件程序。新任命的同志要自觉接受监督,加强政治和业务学习,尽快适应新角色、创造新业绩。

     
打印本页 关闭本页