当前位置: 首页 >> 常委会会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县十七届人大常委会举行第三十次会议
发布日期:  2020-11-05  文章作者:  
 



115日上午,睢宁县十七届人大常委会举行第三十次会议。县人大常委会主任赵李,副主任郭梅、邱栋梁出席会议。县人大常委会党组成员崔学永、副县长宋晓莉、县人民法院院长袁长伟列席会议。

会议听取和审议了县政府关于全县招商引资工作、重大产业项目建设情况、扫黑除恶专项斗争工作、医保资金管理和使用情况、提升城区住宅小区物业管理工作、全县人居环境整治情况和安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的报告。

会议要求,关于全县招商引资工作和重大产业项目建设情况,县政府及有关部门,要统一思想,提高认识,牢固树立发展工业的鲜明导向,坚持“工业立县、产业强县”战略不动摇,把招商引资和项目建设作为经济社会发展的“1号工程”,围绕“1+4”主导产业,全县一盘棋统筹布局,加强“一镇一业”产业研究,把工业集中区作为镇(街道)、园区的项目推进平台来打造,尽快打造一批懂经济、会招商、善服务、技能强的专业招商队伍。关于扫黑除恶专项斗争工作,各有关单位要强化责任担当,形成各尽其责、齐抓共管的强大合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;加大宣传力度,加大对重点线索和警情的分析研判,统筹各方资源力量,提高办案质量和效率,形成标本兼治、抓源治本的社会治理新格局。关于安全生产“一法一条例”贯彻实施情况,县政府及有关部门要高度重视安全生产工作,对安全生产工作管理要“勤”、落实要“早”、处置要“快”、工作要“净”,坚持制度创新、方法创新、机制创新,增强应急处理手段与能力,动员全社会参与,确保全县安全生产形势平稳可控。

会议还听取了两位市人大代表的履职情况报告并进行了测评,表决通过了有关人事任命,县人大常委会主任赵李为新任命人员颁发任命书。

     
打印本页 关闭本页