当前位置: 首页 >> 常委会会议 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县十七届人大常委会第三十二次会议召开
发布日期:  2021-01-12  文章作者:  
 

112日上午,睢宁县十七届人大常委会第三十二次会议召开。县人大常委会主任赵李,县人大常委会副主任郭梅、邱栋梁出席会议,县委常委、纪委书记李克武,县人大常委会党组成员崔学永,副县长宋晓莉列席会议。




会议听取和审议了县人大办公室关于县十七届人大五次会议筹备工作情况的报告、县十七届人大五次会议2021年度重点民生实事项目票决办法(草案)、县2021年度重点民生实事候选项目建议名单、县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表变动情况和补选代表资格审查情况报告,审议通过了县十七届人大五次会议选举办法(草案)、县十七届人大五次会议议案审查委员会主任委员和委员名单(草案)、关于县十七届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)。

会议:决定免去李克武同志、陆成春同志睢宁县人民政府副县长职务;接受徐军辞去睢宁县监察委员会主任职务,袁长伟同志辞去睢宁县人民法院院长职务。会议:决定任命吴应鹏同志、王亚东同志为睢宁县人民政府副县长;任命李克武同志为睢宁县监察委员会副主任,李娟同志为睢宁县人民法院副院长。会议决定:李克武同志代理睢宁县监察委员会主任职务;李娟同志代理睢宁县人民法院院长职务。

县人大常委会主任赵李为新任命人员颁发任命书,新任命人员进行宪法宣誓。




赵李指出,县人大要紧跟县委脚步,发挥人大职能,认真履职,组织好代表和人民群众广泛联系,听取群众诉求,贡献人大力量。县政府高度重视民生实事项目的票决工作,广泛征集、精心筛选,体现了“群众提、代表决、政府办、人大评”的制度设计,丰富了民主形式,拓宽了民主渠道,对于增强公民意识、促进公民有序参与政治活动、推进区域社会治理体系和治理能力现代化,具有重要的现实意义和深远的历史意义。对县十七届人大五次会议的筹备工作,各单位、各部门要按各自的分工,各负其责,高标准、严要求,要注重程序性、严谨性,凡事提前考虑、早做安排,根据制定的疫情防控工作方案,落实落细、不留死角,确保县十七届人大五次会议能够按时、成功召开。

     
打印本页 关闭本页