当前位置: 首页 >> 代表风采 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会组织开展“放管服”专项工作评议活动
发布日期:  2017-06-12  
 

    6月9日上午,县人大组织“放管服”专项评议活动。
    评议活动邀请了近百名市、县两级人大代表分别对星星家电、中植新能源、九旭药业、邮政处理中心、润企滨河苑、博大变压器、枫华丽致以及碧桂园等项目进行实地观摩,了解“放管服”落实情况。
    座谈会上,人大代表还听取了县发改委、住建局、环保局和规划局关 于“放管服”专项工作情况的报告;就“放管服”专项工作情况进行座谈,提出相关意见和建议,县人大常委会主任、党组书记赵李对四家部门在简政放权、放管结合、优化服务的改革工作上给予肯定,尤其是发改委“6+2”联合预审,开通绿色通道;住建局创新实施“五个一”工作机制,只进一个门,办成所有事;规划局推行规划审批并联机制以及环保局推行“一张网”、落实“双公示”等诸多先进举措,能深入贯彻落实国家、省市县“放管服”改革决策部署,优化审批流程,减少前置条件,压缩办理时限,积极打造规范、高效、便民的服务体系。
    赵李指出,全县相关部门要充分认识“放管服”改革的现实意义,深刻领会、贯彻落实好中央、省关于“放管服”改革决策部署。对照“3550”目标任务要求,切实增强做好“放管服”改革工作的紧迫感和责任感。“放”要全面彻底。简政放权关键在简,核心在放,更多借用社会力量促进改革,促进市场繁荣;“管”要及时有效,切实把市场管住、管好,促进政策落地。“服”要积极到位,要把更多的人力、物力、财力投入到服务民生工作中,让更多的群众分享高效优质的公共服务,以优质的服务指数换取企业和人民的幸福指数。简政放权既是“攻坚战”,也是“持久战”。有起点没有终点,唯有“放”“管”“服”的车轮同时转起来,改革才能“蹄疾而步稳”,服务型政府的阳光也才能照进市场和民众,最终真正为社会发展创造良好的环境。
    座谈会上,人大代表并对以上四家单位进行满意度测评。
    县委常委、组织部长张晨、人大副主任徐卫东、郭梅、邱栋梁、副县长白咏参加活动。         (县人大常委会人代工委)             


     
打印本页 关闭本页