当前位置: 首页 >> 代表风采 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大召开关于编纂《睢宁县地方人民代表大会志》座谈会
发布日期:  2017-06-08  
 
    6月8日上午,县人大召开关于编纂《睢宁县地方人民代表大会志》座谈会。县人大常委会主任、党组书记赵李,县人大副主任徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁出席座谈会。
    为进一步坚持和完善人民代表大会制度,更好地认识和把握历史,借鉴经验,不断推进我县人大工作上台阶、上水平,根据国务院《地方志工作条例》和省、市关于做好地方志修编工作要求,县人大常委会决定编纂《睢宁县地方人民代表大会志》。
    赵李在座谈会上指出,编纂《睢宁县地方人民代表大会志》是保存人大历史资料的需要,是坚持和完善人民代表大会制度,提升人大工作水平的需要;是加强民主与法制建设;全面建设“强富美高”新睢宁的需要。《睢宁县地方人民代表大会志》面世后,将成为睢宁人大工作历史和现状的“百科全书”,对于抢救和保存人大文献史料,促进人民代表大会制度的巩固和发展,推动人大工作再上新台阶有着十分重要的意义。编纂工作要坚持实事求是的原则,尊重历史,认真记述全县人大的发展历程,认真总结历史经验和教训,客观真实地反映人大历史,做到思想性、科学性和资料性的统一,确保《睢宁县地方人民代表大会志》编纂质量,坚持以史为鉴、启迪未来,推动人大制度和工作实践创新发展。赵李最后指出,编纂《睢宁县地方人民代表大会志》,目前机遇难得,尤其是文革后,人大的老领导依然健在,对于资料收集等工作提供方便,这就更需要编委会人员肩负使命、共同努力,把该书编纂为经得起历史检验和人民评说的史实资料。
    《睢宁县地方人民代表大会志》的编纂工作同时也得到了历届人大老领导的大力支持。

     
打印本页 关闭本页