当前位置: 首页 >> 代表风采 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
当好人民群众的代言人
发布日期:  2018-01-11  文章作者:  魏集人大朱培培
 

 一直以来,武迎春非常珍惜人大代表的荣誉,牢记代表使命,自觉履行人大代表的职责。在做好自己本职工作的同时,积极走访群众,收集社情民意是他在日常工作和生活中的习惯。

魏集镇戴庄村是黄墩湖滞洪区先期进行整村搬迁土地整理的村,作为人大代表的他,一年多的时间走访群众,解决群众心中的疑虑,宣传土地整理的好处。在走访中了解到部分群众生活困难,拆迁后安置过渡将有很大的困难。因此,武迎春积极与镇政府沟通,在严寒季节来临之前,政府出资80余万元建设52套临时过渡房供特困群众居住使用,保证了特困群众的生命财产安全。经过摸底调查和前期工作,有些农户不愿拆除。在他苦口婆心的劝说下,使原本不是十分愿意拆的农户最终同意配合,并积极联系金融机构,政府贴息帮助特困群众上房,农民集中居住区建设稳步推进。截至去年8月底共完成戴东组、姚庄组等14个小组650余户的拆迁工作,拆除面积近10万平方米,完成土地复垦1100余亩(含安置区220亩),完成6万平方米455户的安置房建设,且拆迁群众已经上房。

作为一名人大代表,武迎春坚持把选民的利益放在首位.再平常不过的走访,他能够敏锐的感受扶贫涉农领域特别是群众身边的微腐败,通过对低保、五保、草危房改造等易发问题的领域专项走访,了解到新工、草庙村在低保、大病救助方面存在廉政隐患。经查实,对6名当事人进行立案查处,返还新工姚宜川8470元低保款,返还草庙魏振领大病救助款2800元,解决了困难群众生产生活燃眉之急。2017年,共受理群众来信来访32件,谈话函询22起,发现问题线索13件,诫勉谈话8人,其中立案查处20件,给予党纪处分20人次,其中开除党籍3人。

他说,“人大代表要勤于走访和接待选民,了解民情民意。我将践行代表神圣职责,进一步在基层岗位上踏实工作,关注社情民意,做群众的知心人、代言人,努力成为一名人民满意的人大代表。”


     
打印本页 关闭本页