当前位置: 首页 >> 代表风采 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
丹心医疗事业,赤诚代表职责
发布日期:  2020-11-06  文章作者:  
 

她是人间的美丽天使,穿一件圣洁素雅的白衣,穿梭于护士站与病房之间,在生死线上救死扶伤。——题记

她用细心践行了一名医护人员的职业素养,用微笑赢得了病患的赞赏和肯定,用实际行动告诉人们她是一位南丁格尔精神的践行者。她就是睢宁县姚集镇卫生院总护士长梁寒珠。

1998年参加工作以来,梁寒珠在护士岗位上一干就是20年。20年里,她一直奋斗在护理第一线,用丰富的专业护理经验和耐心细致的服务,精心护理患者,帮助患者康复出院,从护士一步步成长为总护士长。作为护士的领头雁,她深知自己的一言一行都会对护士们产生潜移默化的影响,所以,总是模范地遵守医院及科室的各项规章制度,要求护士做到的,自己必须先做到。


201712月,梁寒珠光荣当选县人大代表。她深感肩负的责任和重担,始终觉得有无数双热烈、期盼和信任的目光盯着她,提醒她既是一名医务工作者,更是一名要为群众讲实话、办实事的人大代表。2020年春节,新冠病毒肆虐,举国上下戮力同心,共克时艰送瘟神。作为一名医务人员且是人大代表,在这场没有硝烟的战斗中,梁寒珠主动请战,奔赴县内疫情隔离点,和同事们一起严防死守,查房、消毒、隔离、宣教……不敢有丝毫懈怠,不放过任何一个细节!每日严格按照消毒液的科学配比,擦拭每个房间和床铺的每个地方,坚决杜绝病菌产生和存活的可能性,密织每寸疫情防控网。经过一个月的紧张工作,顺利地完成隔离点的防控任务。


在人大工作中,梁寒珠坚信只有群众满意了,她的工作才算是交了一张合格的答卷。梁寒珠结合本职工作,积极深入基层调查研究,广泛听取民意,会同各方人士进行商讨,在县人代会上提出了4份议案和建议,这些议案和建议得到较好地落实。她的人大代表的履职水平,也在学习和工作中不断提升。

她表示一定会珍惜人民赋予自己的的权力,不断地加强学习,提高自身综合,素质,以更加饱满的热情面对新的挑战,进一步发挥好人大代表联系群众、反映民意的主渠道作用,认真做好肩负的各项工作,尽职尽力完成人大代表的使命,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。


     
打印本页 关闭本页