当前位置: 首页 >> 代表活动 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
双沟镇人大代表集中视察精准扶贫工作
发布日期:  2018-09-30  文章作者:  双沟人大
 

9月29下午双沟镇人大组织部分县镇两级人大代表开展“精准扶贫”视察活动活动由镇人大主席赵亮带队,镇政府分管领导、扶贫办负责人参加活动。

活动中,代表们一行先后来到魏林、陈王、园西三个省重点经济薄弱村,现场听取了各村书记和信息员关于建档立卡、“一户一策”帮扶措施、脱贫情况及采取的工作举措等工作的详细汇报,并查看了资料台账的归档情况;同时代表们深入贫困户家中实地查看脱贫措施的落实情况。

随后,代表们来到镇人大代表之家召开座谈会。会上,赵亮就视察情况做出总结:在肯定成绩的前提下,客观总结了各村的工作成效,同时直观地指出了扶贫工作中存在的资料不完善,整理归档不规范,结对帮扶工作不扎实,政策宣传教育工作不到位等问题,并提出整改措施;镇政府分管领导就“精准扶贫”工作中的普惠政策、开展“精准扶贫”工作的具体措施等作了详细说明;镇扶贫办主任向代表们汇报了我镇精准扶贫工作的开展情况。

脱贫攻坚任务艰巨,是新时期一项政治性工作,人大代表应主动作为,要与贫困户结成帮扶对子,发挥好各自的专长,切实的为贫困户提供各方面的服务,为他们输血造血,实现彻底脱贫。

 

编辑:乔冬灵

     
打印本页 关闭本页