当前位置: 首页 >> 代表活动 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大视察调研全县教育质量提升工作
发布日期:  2018-10-23  文章作者:  郭明臻
 

1023日,睢宁县人大常委组织调研组对我县教育质量提升工作进行视察调研,调研组由县人大常委会主任赵李带队,部分常委会委员和市、县人大代表组成,副县长李克武陪同活动。

调研组一行先后来到我县城西实验学校、第五实验学校、教师发展中心、新城区学校等教学现场,听取部分中小学校长现场汇报部分学校的教育教学发展情况。

现场视察结束后,召开了座谈会,县教育局彭燕局长汇报了我县近年来教育工作进展情况,李克武县长代表县政府就下一步的教育工作作了工作部署和表态,部分人大代表就教育有关问题向政府相关部门提出了建议意见。

赵李在讲话中指出,过去几年以来,我县的教育工作取得了一定的进步,县政府投入大量资金加强对教育基础设施建设,高考教育成绩本科上线率较以往大幅度上升,全县教育工作总体质量向好。

赵李强调,教育事关社会进步与和谐稳定,容不得半点马虎,各部门要全力配合教育部门,统筹科学发展全县教育,进一步缩短城乡差距。重点做好四个方面的工作:一是要进一步加大基础设施投入力度,不断优化教育资源。将制约全县教育发展的问题列出清单,要明确时间点和任务分工,按序时进度推进;二是要创新教育理念、不断提高教育质量,核心是要抓好教师队伍建设;三是要注重师德师风建设对教育的正面引领,加强对师德师风的监管,强力推进教师职业理想和职业道德教育,强化教师的奉献意识,督促教师遵守职业操守,爱岗敬业;四是要完善考评奖励机制,提高教师福利待遇。教育部门要在现有的奖惩激励机制基础上再完善,总的要求是要切实体现增强工作获得感。要加大对教师生存情况的关注,对长期在农村基层地区工作的教师,要实行倾斜政策,切实解决农村教师食宿等突出问题,积极落实国家对教师的津贴、补助,提供必要的交通补助、体检费用等,享用相应的社会保障。

     
打印本页 关闭本页