当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布日期:  2017-01-10  
 


图为贾兴民在大会闭幕式上讲话。
 

图为朱明泉作就职宣誓。

睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议在完成选举、批准《政府工作报告》、县人大常委会工作报告及其他报告,圆满完成各项议程后,19日下午在县文化艺术中心胜利闭幕。

选举阶段,大会主席团常务主席贾兴民、朱明泉、赵李、王敏、张晨、庞道礼、徐卫东、徐明、赵凤羽、沈虎在主席台前排就座。会议由赵李主持。

会议通过了大会选举工作人员名单。

会议对睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议主席团第二次会议提名的各项职务候选人进行了投票选举。

会议最终选举赵李为睢宁县第十七届人大常委会主任,徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁为睢宁县第十七届人大常委会副主任,朱明泉为睢宁县人民政府县长,毛孝泉、李曙光、乔卫东、白咏、陈楚、杨剑舒为睢宁县人民政府副县长,袁长伟为睢宁县人民法院院长,沈淬为睢宁县人民检察院检察长,王飞、王政等40人为睢宁县第十七届人大常委会委员,马照明、尹洪平等67人为徐州市第十六届人民代表大会代表。

选举大会后,举行大会闭幕式。

大会主席团常务主席贾兴民、朱明泉、赵李、王敏、张晨、庞道礼、徐卫东、徐明、赵凤羽、沈虎在主席台前排就座。尹建庆、陈良、毛孝泉、朱韶伟、徐军、秦玉锦、吴京卿、吕亚凯等大会主席团成员,县人民政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长以及部分离退休老领导在主席台就座。

闭幕式由县人大常委会主任赵李主持。

此次大会应出席代表363人,因事病假8人,实到355人,符合法定召开会议人数。

新当选县人大常委会主任、副主任、委员,新当选睢宁县人民政府县长、副县长,新当选睢宁县人民法院院长,登台向《中华人民共和国宪法》宣誓。

会议表决通过了《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县人民政府工作报告的决议》。决议认为,《报告》紧密结合十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及省市县党代会、省市县全委会等会议精神,按照高水平全面建成小康社会的要求,总结工作实事求是,分析形势客观准确,部署任务切实可行,是一个团结奋进、凝聚人心、鼓舞士气的好报告。

会议表决通过了《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》。

会议表决通过了《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》。决议指出,会议肯定县人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的当前和今后一段时间的主要任务和安排,决定批准这个报告。

会议表决通过了《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县人民法院工作报告的决议》、《睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议关于睢宁县人民检察院工作报告的决议》。

大会完成各项议程后,县委书记贾兴民发表讲话。

贾兴民说,过去几年,县十六届人大常委会和全体人大代表在县委领导下,围绕中心、服务大局、认真履责,为睢宁经济社会发展付出了积极努力,作出了突出贡献。未来几年,是全省高水平全面建成小康社会的决胜阶段。全县上下,特别是县人大和各位代表要立足新起点,以发挥三个作用为引领,把聚焦富民、发展为民放到更加突出的位置,进一步肩负起责任,履行好职责,在突破创新、攻坚克难中奉献自己的才华和激情,为建设强富美高新睢宁再立新功。

贾兴民强调,要聚焦富民、发展为民,需要我们树立宗旨意识,建设不含水分的小康社会,为全市在苏北决胜全面小康的征程中发挥领军作用贡献力量。在抓实事、惠民生上积极作为,在补短板、促增收上积极作为,在倡文明、树新风上积极作为。要聚焦富民、发展为民,需要我们树立标杆意识,建设极具内涵的中等城市,为徐州在淮海经济区建设进程中发挥龙头作用做强板块支撑。致力于增强产业发展集聚力,致力于增强城市功能承载力,致力于增强生态环境竞争力。要聚焦富民、发展为民,需要我们树立担当意识,建设奋发有为的过硬队伍,在更好地营造真干事、能干事、干成事的浓厚氛围中发挥先行作用。把责任放在心上,建设真干事的队伍;把担当扛在肩上,建设能干事的队伍;把工作抓在手上,建设干成事的队伍。

朱明泉在表态发言中说,大会选举产生了新一届县政府班子,这凝聚着大家对我们的信任和支持,更承载着全县人民的期望与重托。经过历届县委、县人大、县政府、县政协班子的接续奋斗,依靠全县广大干部群众的共同努力,睢宁发展的基础更加坚实、发展的质量明显优化、发展的后劲不断增强。这个时候,我们新一届政府班子,接过了高水平全面建成小康社会、高起点加快建设美丽睢宁的接力棒,倍感责任重大、使命光荣。

朱明泉表示,将牢记代表嘱托,恪尽职守、勤奋工作、不辱使命,全力发展、全心为民,以实实在在的工作成绩回报全体代表,回馈全县人民。始终坚守使命担当,心无旁骛谋发展;始终践行根本宗旨,千方百计惠民生;始终秉持法治理念,科学履职树形象;始终筑牢大局意识,步调一致干事业;始终坚持党性原则,清正廉洁做表率。

下午3时,睢宁县第十七届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
     
打印本页 关闭本页