当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人大第二次会议胜利闭幕
发布日期:  2018-01-14  文章作者:  
 

  1月14日上午,睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议历时4天,圆满完成各项议程,在县文化艺术中心演艺馆胜利闭幕。

  此次大会执行主席由大会主席团担任。大会主席团常务主席贾兴民、朱明泉、赵李、王敏、张晨、徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁、沈虎在主席台前排就坐。赵李主持会议。


  大会应到代表365名,实到代表351名,符合法定人数。

  大会首先以无记名投票的方式进行选举,并召开了大会主席团第五次会议,听取大会总监票人关于选举结果的报告。经过计票,大会选举徐军为睢宁县监察委员会主任,选举刘东升、沈士纯为县十七届人大常委会委员。

  随后大会以电子表决的方式,通过了县人大常委会督办县十七届人大一次会议代表议案情况;决定将《关于全面落实乡村振兴战略,推动农业农村现代化的议案》、《关于实施水源地保护的议案》作为大会议案。


  大会宣读了《关于表彰2017年度先进基层人大、先进代表之家、优秀人大代表、优秀代表议案建议、办理代表议案建议先进单位的决定》。

  大会以电子表决的方式,通过了关于睢宁县人民政府工作报告的决议、关于睢宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于睢宁县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于睢宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于睢宁县人民法院工作报告的决议、关于睢宁县人民检察院工作报告的决议、关于全面贯彻落实《关于深入推进乡村振兴工程三年行动计划加快实现农业农村现代化的实施意见》的决议。


  大会闭幕前,县委书记贾兴民讲话。他说,这次大会是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、团结奋进的大会,对动员和激励全县广大干部群众,在新的起点上奋力谱写“强富美高”睢宁新篇章,必将起到重要的推动作用。接下来要切实把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,统筹推动新型工业化、农业现代化、信息化、城镇化和绿色化同步发展。

  贾兴民充分肯定了县人大及其常委会一年来对推动我县经济社会发展和民主政治建设作出的突出贡献,一方面在履职为民上尽心尽力,另一方面在工作开展上成果丰硕。

  贾兴民强调,去年以来,我们对“强镇强村”系列工作的探索与实践,既与十九大提出的乡村振兴战略高度一致,也得到省市领导的充分肯定、高度赞誉,睢宁办法、睢宁经验、睢宁模式、睢宁精神得到全市推广。面对先行先试的良好基础,我们制定出台了《关于深入推进乡村振兴工程三年行动计划 加快实现农业农村现代化的实施意见》,这是十九大后全国第一个关于乡村振兴的县级文件,并在此次大会上形成了贯彻决议。接下来,要在十九大精神中探寻乡村振兴的核心要义、在建设全面小康中推动乡村振兴的谋篇布局、在突破睢宁战略中走出乡村振兴的特色路径。

  贾兴民指出,这次大会深入贯彻十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,确定了我县今年经济社会发展的目标任务,全县上下,特别是县人大和各位代表要牢记嘱托、不负期望,坚定不移抓贯彻;更新理念、优化服务,坚定不移抓实体;勇涉险滩、敢闯激流,坚定不移抓改革;抢抓机遇、大干快干,坚定不移抓融合;以人为本、执政为民,坚定不移抓民生。

  贾兴民表示,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,县委将一如既往地重视和支持人大工作,更好地发挥人民代表大会制度的优势和作用。针对人大队伍建设,贾兴民要求,县人大及其常委会、全体人大代表,要不断适应新时代人大工作的需要,充分发挥自身的政治、组织优势,在加强自身建设上抓在前、走在前,强化党的领导、能力提升、使命担当和作风建设,推动人大队伍建设再上新台阶。

  贾兴民最后要求,县人大及各位代表要立足新的起点,自觉在县委的统一领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,敢于担当、乐于尽责,在推动乡村振兴上奋发作为,为建设“强富美高”新睢宁作出更大贡献。


  大会在圆满完成各项预定任务后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

     
打印本页 关闭本页