当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议代表中中共党员会议召开
发布日期:  2019-01-04  文章作者:  
 







       今天上午,睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议代表中中共党员会议在县文化艺术中心演艺馆圆满召开。县委书记贾兴民、县委副书记、县长朱明泉出席会议。县人大常委会主任赵李主持会议,县委常委,组织部长张晨,县人大常委会副主任徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁在主席台就坐。县领导毛孝泉、朱韶伟、徐军、吴京卿、秦玉锦、吕亚凯、杨剑舒以及部分县人大退休老领导等出席会议。

       贾兴民在讲话中指出,在座各位既是党员又是代表,首先要充分明确大会意义,增强责任意识,县第十七届人民代表大会第三次会议是贯彻党的十九大二中、三中全会以及习总书记视察江苏指示精神,奋力谱写睢宁高质量发展新篇章关键时刻召开的会议,也是我县政治生活的中的一件大事,开好这次会议对于科学谋划“十三五”后半段睢宁发展的目标思路,开创高质量发展新局面,密切党群、干群关系具有十分重要的意义,与会全体党员代表要进一步明确自己的职责任务,发挥好核心中坚作用,主动团结非党代表,把全体代表的注意力引导到贯彻县委意图,确保圆满完成选举任务、引导到统一到认真研究、科学规划我县经济发展蓝图上来,确保圆满完成会议各项任务。

       贾兴民要求,各位党员代表要认真审议报告,带头建议献策,本次会议的各项报告事关我县经济社会发展全局,全体党员代表要高度负责、尽心尽力,认真做好报告审议工作,提出高质量发展的议案和建议,确保全县发展符合高质量发展的目标要求,要认真审议县人大常委会的工作报告,为进一步加强和改进人大工作,推动我县民主政治建设建言献策。同时还要认真审议好两院工作报告,促进法院、检察院更好的履行职能,维护司法公正,要认真审议2019年“三重一大”工程和为民办实事项目计划,切实以产业升级、乡村振兴来推动全县高质量发展,不断满足人民美好生活的需要,把广大人民群众的意见和要求充分反映上来,在民主团结的基础上,统一认识,统一意志,统一步调,形成推动睢宁发展的强大合力。

       贾兴民强调,与会党员代表要以高度负责的态度,依法进行选举,要自觉做到对党忠诚,对人民负责,进一步牢记四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,严格遵守法律程序,正确行使民主权利,在思想和行动上,与县委保持高度一致,切实把党的意图和主张贯彻到会议中去,把县委的决策转化为全县人民的共同意志,坚持原则、坚定立场,为民代言、为民办事,不以个人好恶为导向,不以个人情愫为转移,对有碍于选举工作顺利进行的言行要敢于批评制止,使选举工作按照党委和人民的意愿进行,确保选举成功。

       贾兴民要求,要加强党的领导,严明组织纪律,为进一步加强党对会议的领导,各代表团临时成立党支部,由团长担任书记,会议期间,大会临时党组织要认真执行做好会议的每一个阶段和每一个环节的工作,全体党员代表要坚持党性原则,讲政治、讲纪律、讲大局、讲正气,自觉按时参加会议安排的各项活动,坚决抵制各种非法活动和非法言行。

       会议最后,贾兴民说,作为党员人大代表更要深感责任重大、使命光荣,希望大家在县委和大会临时党组领导下,以饱满的政治热情参加会议的各项活动,遵守各项制度,团结全体代表,圆满完成会议各项任务。

     
打印本页 关闭本页