当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!
发布日期:  2019-01-06  文章作者:  
 












       1月6日下午,睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议历时3天,圆满完成各项议程,在县文化艺术中心演艺馆胜利闭幕。

       此次大会执行主席由大会主席团担任。大会主席团常务主席贾兴民、赵李、王敏、张晨、徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁在主席台前排就坐。赵李主持会议。大会应到代表364名,实到代表349名,符合法定人数。

       大会首先以无记名投票的方式进行选举,并召开了大会主席团第五次会议,听取大会总监票人关于选举结果的报告。经过计票,大会选举徐智平为睢宁县人民检察院检察长,选举王勇、王涛、朱维松、杨尔敏、杨彦新、李林、李新7人为县十七届人大常委会委员。


       随后大会以电子表决的方式,通过了县人大常委会关于县十七届人大二次会议代表议案督办情况的报告,决定将关于加强水污染环境治理作为大会议案。大会还表决通过了关于睢宁县人民政府工作报告的决议、关于睢宁县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于睢宁县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于睢宁县人大常委会工作报告的决议、关于睢宁县人民法院工作报告的决议、关于睢宁县人民检察院工作报告的决议。

       大会闭幕前,县委书记贾兴民讲话。

       各位代表、同志们:睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,忠实履行职责、依法行使权力,审议通过了政府工作报告和其它各项报告、决议,选举了县人民检察院检察长和七名县十七届人大常委会委员,并对全县经济社会发展和群众关切的问题,提出了许多真知灼见。会议洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出求真、务实、创新的精神,是一次风清气正、纪律严明的大会,是一次和衷共济、共谋发展的大会,是一次不忘初心、继往开来的大会。对于鼓舞和激励全县上下坚定发展信心、提振发展士气必将产生积极作用。在此,我代表中共睢宁县委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,向各位代表的辛勤付出表示衷心的感谢!

       贾兴民充分肯定了县人大及其常委会为全县经济社会发展作出的贡献。他表示,过去一年,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,始终坚持融入和服务发展全县大局,助推县委决策落地生根,法治睢宁建设成果丰硕,履职为民水平稳步提升。

       贾兴民强调,推动高质量发展,既是睢宁当下和未来很长一段时间的奋斗目标和发展要求,更是全县人民对高品质生活的热切向往和翘首期盼。全县上下要积极回应人民群众的新期待,深入贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神和省市委全会部署,在思想解放中明晰方向,在机遇挑战中比学赶超,在贯彻落实中担当作为,当好高质量发展的示范人、实干家、护航员,努力创造睢宁发展的高质量,全力争创睢宁工作的新特色和新优势。

       贾兴民指出,推动高质量发展是新时代赋予我们的新命题。全县上下要树立强烈的“答卷”意识,聚焦“提升全面小康、建设美丽睢宁”目标,坚持以产业发展为根本,以乡村振兴为着力点,以环境提升为抓手,以改革创新为动力,以人民幸福为追求,着力增强高质量发展的探索性、创新性、引领性,努力书写更具内涵、更有品质、更令人民满意的新时代睢宁答卷。

       就如何进一步做好新时代的人大工作,贾兴民强调,要坚定政治立场。始终坚持党的全面领导,把新时代中国特色社会主义思想贯穿于人大工作的全过程,不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局。要提升机关效能,深入贯彻十九大关于“健全人大组织制度和工作制度”的工作要求,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,积极主动履职尽责,驰而不息强化作风,不断加强人大机关管理和制度建设,切实提升新时代人大的工作能力和服务水平。要锤炼履职本领。深入开展“双评双创”活动,巩固深化提升“代表民情日记”“代表问政项目”等创新实践,以“干就干最好”的标准,在专项督办、调查研究、平台建设等方面刷新底色、彰显水平,确保人大各项工作始终走在省市前列。

       贾兴民最后要求县人大及各位代表要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想和行动自觉统一到党中央和省市县委决策部署上来,牢记使命、不负重托,步调一致、砥砺前行,不断开创人大工作新局面,奋力谱写睢宁高质量发展新篇章,为建设“强富美高”新睢宁作出新的更大贡献!

       睢宁县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项预定任务后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





     
打印本页 关闭本页