当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布日期:  2020-01-05  文章作者:  
 




今天(1.5)上午,历时四天的睢宁县第十七届人民代表大会第次会议圆满完成各项议程,在县文化艺术中心演艺馆胜利闭幕。

首先举行睢宁县第十七届人民代表大会第四次会议第二场全体会议。

大会主席团常务主席贾兴民、薛永、赵李、王敏、徐德杰、郭梅、宋晓莉、邱栋梁、沈虎在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有陈良、朱韶伟、徐军、张晨、吴京卿、吕亚凯、杨剑舒、白咏等以及主席团其他成员。




县人大常委会主任赵李主持会议。

大会应到代表365名,实到代表350名,符合召开会议的法定人数。

大会首先以无记名投票的方式进行了选举。经过计票,并经大会主席团第五次会议确认,大会选举薛永为睢宁县人民政府县长,选举胡居春、李岩峰为县十七届人大常委会委员。

随后,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。新当选的睢宁县人民政府县长、睢宁县第十七届人民代表大会常务委员会委员进行了宪法宣誓。





薛永在当选讲话中首先向各位代表、并通过大家向全县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,大会选举我为睢宁县人民政府县长,对此我深感万分荣幸、倍感使命崇高、更感责任重大。每一张选票都承载着信任,寄予着希望,包含着重托。经过历届班子接续努力,全县人民辛勤耕耘,睢宁有了坚实的发展基础,尤其是近年来,在县委的坚强领导下,睢宁各项工作成绩显著,各种优势集聚叠加,正以崭新的姿态在高质量发展道路上阔步向前。




薛永说,我将以今天的当选为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市和县委的坚强领导下,和政府班子成员一道只争朝夕、不负韶华,始终做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,用坚定信仰诠释忠诚,用有效实干践行担当,用更好福祉回馈信任,用严于律己守住初心,万众一心加油干,低头务实加油干,为建设“强富美高”新睢宁而不懈奋斗。

大会以电子表决的方式,通过了县十七届人大有关专门委员会组成人员人选名单,通过了县人大常委会关于县十七届人大三次会议代表议案督办情况的报告、本次会议拟立案的代表议案名单。会议还表决通过了关于睢宁县人民政府工作报告的决议、关于睢宁县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于睢宁县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于睢宁县人大常委会工作报告的决议、关于睢宁县人民法院工作报告的决议、关于睢宁县人民检察院工作报告的决议。

随后,大会举行闭幕式。

大会主席团常务主席贾兴民、薛永、赵李、王敏、徐德杰、郭梅、宋晓莉、邱栋梁、沈虎在主席台前排就坐。在主席台就座的县领导还有陈良、朱韶伟、徐军、张晨、吴京卿、吕亚凯、杨剑舒、白咏、李曙光、乔卫东、陈楚、李克武、冯涛、裴虎、陆成春、邓冰、吴野、邱星、卓霏等以及主席团其他成员。




县委书记贾兴民发表讲话:

各位代表、同志们,睢宁县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,认真履职尽责、积极建言献策,充分展现了代表们担当尽责、锐意进取的精神风貌。在此,我代表县委向大会的成功召开表示热烈的祝贺!向各位代表的辛勤付出表示崇高的敬意!

贾兴民充分肯定了县人大及其常委会为全县经济社会发展作出的贡献。他表示,过去一年,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,讲政治、顾大局、敢担当,服务发展有深度,深化法治有广度,履职为民有温度,自身建设有力度,为保障和促进我县改革发展稳定作出了重要贡献。

贾兴民强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,全县上下要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委十三届八次全会部署要求,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,在解放思想中统一思想,在面临机遇中抢抓机遇,在革新精神中提振精神,全力推动小康社会高水平全面建成,推动“十三五”规划圆满收官,推动“强富美高”新睢宁续写新的时代“篇章”。

贾兴民指出,决胜高水平全面小康,需要我们把产业的支撑筑得更牢。县人大要重点盯紧年度投资243亿元的150个重大产业项目,主动深入一线督进度、提建议、解难题;围绕电商家具做大做强、纺织服装延链强链、园区提档升级等课题,积极开展调查研究、专题视察评议;充分发挥人大代表联系广泛的优势,积极号召更多有识之士和乡贤能人来睢投资兴业。

决胜高水平全面小康,需要我们把发展的环境做得更优。县人大和人大代表要以营商环境建设“深化年”和“服务企业年”为契机,持续开展“放管服”评议;在水环境整治提升、百村万树等方面献计献策,尤其要在农村人居环境整治上加强专题询问;聚焦县域治理体系和治理能力现代化,充分发挥人大代表之家和代表联络工作站的作用,全力在“四位一体”基层社会治理体系建设中展现更多“人大担当”。

决胜高水平全面小康,需要我们把改革的动能蓄得更足。县人大和人大代表要带头勇当改革的促进派和实干家,深入基层一线,总结创新实践,形成一批选题准、思路新的改革课题研究成果;围绕国企改革、“交通强县”、农村新型社区房屋产权制度改革等工作建真言、献良策、出实招,为睢宁跨越发展提供源源不断的改革动能。

决胜高水平全面小康,需要我们把为民的举措落得更实。县人大和人大代表要坚守为人民谋幸福的初心,坚持把群众事当成自己事来干,经常深入基层了解群众所需、所盼,健全完善群众诉求“转办交办、协商会办、销号反馈”三项机制,深入实施“人大代表助推脱贫致富奔小康”主题活动,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

决胜高水平全面小康,需要我们把干事的队伍建得更强。县人大和人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护县委纵览全局、协调各方的领导地位,持续加强人大机关建设,不断擦亮“代表问政项目”、“代表民情日记”等工作品牌,丰富“三亮三比”等活动内涵,引导代表亮身份比觉悟、亮承诺比担当、亮实绩比奉献,进一步提升新时代人大机关的工作能力和服务水平。

各位代表、同志们,收官之战的冲锋号角已经吹响,时代赋予的使命光荣而神圣,人民寄予的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前行,担纲历史重任,书写时代篇章,在决胜高水平全面小康中彰显“人大担当”,为建设“强富美高”新睢宁作出新的更大贡献!

赵李表示,会后,县镇人大要组织各级人大代表认真学习领会并传达贯彻好本次会议和县委书记贾兴民的讲话精神,抓好关键措施的落实,进一步团结动员全县广大人民群众,为完成大会确定的各项目标任务而努力奋斗。

上午11时,大会圆满完成各项议程。赵李宣布睢宁县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。




     
打印本页 关闭本页