当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
发布日期:  2021-01-16  文章作者:  
 



116日下午,历时三天的睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县文化艺术中心演艺馆闭幕。

闭幕会前,首先举行睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议第二场全体会议。

大会主席团常务主席苏伟、薛永、赵李、朱韶伟、徐军、徐德杰、郭梅、崔学永、邱栋梁、艾丹在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有陈良、王道发、张晨、吴京卿、杨剑舒、白咏、陈楚、李克武等以及主席团其他成员。




县人大常委会党组书记赵李主持会议。

大会应到代表367名,实到代表339名,符合召开会议的法定人数。




大会首先以无记名投票的方式进行了选举。经过计票,并经大会主席团第五次会议确认,大会选举朱韶伟为睢宁县第十七届人民代表大会常务委员会主任,崔学永、艾丹为睢宁县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,沈东平为睢宁县第十七届人民代表大会常务委员会委员,李克武为睢宁县监察委员会主任,李娟为睢宁县人民法院院长。

随后,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。新当选的睢宁县人大常委会主任、副主任、委员,县监察委员会主任,县人民法院院长进行宪法宣誓。




大会以电子表决的方式,通过了《县人大常委会关于县十七届人大四次会议议案督办情况的报告》,决定将《关于支持工业园区发展、打造优质营商环境》作为县十七届人大五次会议议案。大会还表决通过了《关于睢宁县人民政府工作报告的决议》、《关于睢宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》、《关于睢宁县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于睢宁县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》、《关于睢宁县人大常委会工作报告的决议》、《关于睢宁县人民法院工作报告的决议》、《关于睢宁县人民检察院工作报告的决议》。

随后,大会举行闭幕式。




县委书记苏伟对县十七届人大五次会议的成功闭幕表示祝贺。他说,会议期间,来自全县各条战线的代表,忠实履行职责、积极建言献策,展现了高度的政治责任感和良好的精神风貌。

苏伟指出,刚刚过去的2020年,是睢宁迎接挑战、奋力作为的一年,也是抢抓机遇、创新发展的一年。一年来,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,带着拳拳的赤子之心服务大局,带着浓浓的担当精神依法监督,带着深深的为民情怀干事创业,带着满满的进取姿态锤炼作风,淋漓尽致地发挥出人大作用,毫无保留地展示出人大力量,高质高效地彰显出人大风采,为推动经济社会发展作出了重要贡献。

苏伟对赵李同志为睢宁作出的贡献表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,赵李同志几十年如一日奋斗在工作岗位上,这次虽然任期没有到期,任职年龄也未到限,但主动提出辞去人大常委会主任职务,以实际行动诠释了党员的本色,以卓越业绩彰显了人格的魅力,为睢宁发展大局、干部队伍的建设作出了卓著的贡献。“无我”品格令人敬佩,事业情怀令人感动,为官之德令人敬仰。

苏伟指出,刚刚闭幕的县委十三届十次全会,已经就“十四五”发展给所有党员干部出了一份“新试卷”。“题目”是“双千双百、撤县建市”的宏伟目标,“题干”是“五五工程”的战略格局,“答案”是“五个一百”、“三园建设”、“公园城市建设”、“三零四化”等核心抓手。本次人代会围绕县委出的“新试卷”,确定了睢宁县今年经济社会发展的主要目标任务和工作措施。要把大会精神学习好、宣传好、落实好,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面,进一步开拓进取、埋头苦干,在新征程中乘风破浪、逐梦前行,用五年时间再造一个新睢宁!

苏伟强调,要敢想敢干,用改革创新奏响推动发展的“最强音”。充分激发主观能动性、爆发体内“小宇宙”。解放思想、突破制约、打破常规,敢拍板、敢决策、敢担当,以舍我其谁的勇气和魄力闯出一片新天地。要真抓实干,用纤纤细笔绘好精谨细腻的“工笔画”。坚决树牢“开会+不落实=0,好想法+不行动=0,布置任务+不监督不检查=0”的新思维,让“高标准、严要求、抓落实、快节奏”成为工作常态,以一件一件的工作落实、一点一滴的工作进步,开启睢宁高质量发展的新局面。要科学巧干,用最强大脑谋定一招致胜的“锦囊计”。练就巧干的本领,关键还是要多外出考察、多学习、多钻研,在对的地方、对的时间用最对的办法,达到突破瓶颈、事半功倍、提升竞争力的效果。要紧抓快干,用快马加鞭跑出百米冲刺的“加速度”。始终坚持把后置工作往前提,把前置工作早做完,以百米冲刺的速度,飞驰这五年,跑好每一天,真正以“奔跑之姿”成就“赶超之态”,以“赶超之态”定格“进位之势”。要埋头苦干,用久久为功考出名列前茅的“高分卷”。坚持“三新要求”不动摇,坚持“双千双百、撤县建市”目标不懈怠,坚持“五五工程”不放松,一年垒着一年干、一年追着一年跑,在时间的坐标里感受睢宁的点滴变化、成就睢宁的伟大事业。

苏伟表示,百年交汇点,留下奋斗者闪光的足迹;开启新征程,带给开拓者无限的憧憬。在新睢宁的建设过程中,每一个睢宁人都是“主人翁”,都是“顶梁柱”,睢宁人有多拼,睢宁的未来就有多光明。县人大和全体代表要秉持更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,围绕中心、服务大局,不断开创人大工作新局面,为实现全县“十四五”发展“开门红”作出更多积极贡献!

苏伟在讲话中对县人大和全体代表提出了具体要求。他强调,要以“五个一百”引领工业经济高质量转型升级。要紧盯项目开工、投产、达效以及升规入统各个环节,深入开展“问项目”、“问进度”、“问困难”、“问质效”等系列活动;重点聚焦营商环境建设,围绕“以商招商、标准地出让、容缺审批、产业基金引导”等创新举措,不断提升睢宁的吸引力和竞争力。要以“三园建设”呈现乡村振兴壮美新画卷。要充分发挥联系群众、依法监督、出谋划策的重要作用,围绕“农业大花园”、“农村大公园”、“农民大乐园”建设,突出抓好农业品质、镇村功能、农民收入、人居环境、乡风文明五项提升,聚力打造高质高效新农业、宜居宜业新农村、富裕富足新农民。要以“五措齐抓”满足人民群众对美好生活的向往。要紧紧围绕县委决策部署,紧扣年度投资46.3亿元的62项民生实事,聚焦“满意教育、优质医疗、安心养老、充分就业、公平保障”五大领域,用好执法检查、专项督查、满意度测评等监督方式,持续加强对项目落实情况的监督检查;时刻保持与县委同向、与政府同步、与人民同心,用心记好“民情日记”,当好“民情联络员”和“义务咨询员”,切实做到“发现一个问题、提出一个建议、实施一个规划、落实一个结果、形成一套机制”。要以“共建共享”构建社会治理新格局。要切实发挥好监督主体作用,进一步加强对“一府一委两院”工作的监督和支持;强化法治宣传,督促推进全民普法,让法治观念、法治精神深入人心。要以“三零四化”锤炼过硬干部队伍。要切实加强自身建设,始终坚持党的领导,树牢“三零新思维”,运用“四化工作法”,做到“接受任务不讲条件、推进任务不遗余力、完成任务不打折扣、考核任务不打和牌”,奋力在助推发展中展现更多人大力量、人大贡献。




赵李表示,县人大常委会和全体人大代表要在县委的坚强领导下,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,围绕全面打造贯彻新发展理念区域样板,认真落实“三新要求”,助力实施“五五工程”,实现服务发展精准有效,依法履职担当有为,改善民生务实有力,自身建设严谨有方,为全面建设社会主义现代化新睢宁贡献人大力量。

下午438分,大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

     
打印本页 关闭本页