当前位置: 首页 >> 代表之声 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
关于学前教育幼儿园建设和师资补充的建议
发布日期:  2017-05-27  
 
近几年,我县学前教育事业发展势头良好,但同时也存在着一些比较突出的困难和问题,优质学前教育资源与人民群众需求尚有较大差距。
一、主要问题
1、配套政策未落实。按照相关政策,睢宁开发的商品住房必须配套建设幼儿园,并无偿提供给政府办学。目前,我县城区住宅小区有的未按要求建配套幼儿园,有的配套建设了幼儿园,却没有交给政府,而是投资方出租或出卖给个人办园。导致本应是公办的学前教育资源隐性流失。城区“入园难”问题没有得到根本解决。
2、公办幼师数量不足。各镇二园、三园建设已逐步完成,近几年虽然补充了少数幼儿教师,但远远满足不了实际需求,出现园舍与教师不对称的局面。
二、建议
1、加快公办园建设。严格落实新建住宅小区配套公共幼儿教育资源的政策需求,做到住宅小区配套幼儿园建设“同步规划、同步建设、同步交付使用”。
2、加大幼师招聘力度。出台公办幼儿园教师编制标准文件,单列幼儿园无教师编制,补充幼师队伍数量。
     
打印本页 关闭本页