当前位置: 首页 >> 代表之声 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
关于加强城区电动摩的治理的建议
发布日期:  2017-05-27  
 
近年来,随着睢宁经济飞速发展,全县居民经济收入也在不断提高。表现在交通出行上那就是城区电动摩的车辆大幅度增加。尤其是近一年来,无论是男女老少都能开个摩的上路,要么是家接送孩子上、下学,要么是年纪稍大的人想挣点外快,还有的是为了提高出行质量,但是没有驾驶证的中老年人或中低收入者等。这给本来就呈现出交通压力的睢宁城区雪上加霜,从现有情况来看,这些东西还有逐渐增加的趋势,加之这些人群普遍,简直是拥堵成灾,一旦出现交通事故,他们又有可能划归弱势群体。城区的电动摩的无序上路已让出行者不堪言,建议县相关部门:

一是加强对城区现有电动摩的车辆的有效管控。各条街道置放限行交通标识牌,限制这类车辆进入常年交通拥堵的街道。

二是加强学校附近电动摩的车辆停放管控,设置专属停放区,绝不难放纵,否则出现交通事故,会对老人和孩子群体带来不可估量影响。

三是有效打击非法改装或限售这种存在安全隐患的摩的车辆商家。

四是能否凭借有效的身份证明限制新增购买者,禁止老城区居民再购买这类车辆。

希望通过上述的措施可以逐步改善,缓解城区街道的交通压力减少交通事故隐患。
     
打印本页 关闭本页