当前位置: 首页 >> 公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议的决议
发布日期:  2018-01-15  文章作者:  睢宁人大
 

睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议关于睢宁县人民政府工作

报告的决议 

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

 

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议认真听取和审议了县长朱明泉所作的2018年《睢宁县人民政府工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》紧密结合学习贯彻党的十九大和习总书记视察徐州重要指示精神,以及省、市、县委全会精神,按照加快建设“强富美高”新睢宁要求,总结工作实事求是,分析形势客观实际,部署任务切实可行,是一个凝聚人心、求真务实、催人奋进的好《报告》。会议决定批准这个《报告》。

  会议认为:2017年,在省、市和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,紧紧咬住“提升全面小康,建设美丽睢宁”目标,全力实施“七大升级计划”,全县经济社会呈现出“稳中有进,稳中向好”发展态势,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。会议对政府工作表示满意。

  会议指出:2018年是贯彻十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。县政府将以高举习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“提升全面小康,建设美丽睢宁”奋斗目标,突出“科学、依法、规范、公正、创新”工作导向,坚持“稳中求进、进中求高”工作总基调,深入实施乡村振兴、工业转型、服务业升级、城市提振、扩大开放、生态文明、民生幸福、改革创新“八大工程”,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险中推动高质量发展,奋力谱写“强富美高”睢宁新篇章。

  会议号召:全县人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在十九大精神指引下,在中共睢宁县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志迎接挑战,以饱满的热情推动发展,为 提升全面小康,建设美丽睢宁而努力奋斗!

睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议

关于睢宁县2017年国民经济和社会发展计划执行

情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议审查了县人民政府提出的《关于睢宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议决定批准《关于睢宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准睢宁县2018年国民经济和社会发展计划。

睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议

关于睢宁县2017年财政预算执行情况

2018年财政预算的决议

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议审查了县人民政府提出的《关于睢宁县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。会议同意睢宁县第十七届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于睢宁县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,批准睢宁县2018年县本级财政预算。

睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议

关于睢宁县人民代表大会常务委员会

工作报告的决议 

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了赵李主任受睢宁县第十七届人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

  会议认为:2017年,县人大常委会在县委的正确领导下,切实履行宪法和法律所赋职责,始终保持与党委同向、与政府同力、与人民同心,竭诚推动发展,倾情服务民生,同心构筑和谐,为全县经济社会发展和民主法治建设提供强有力的支持和保障。

  会议强调:2018年,县人大常委会要立足十九大报告提出建设“两个机关”的重要定位,一切立足于实,一切立足于干,坚定不移地把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移地把推动乡村振兴战略作为新一年人大工作服务大局的重要抓手,坚定不移地把服务经济发展作为须臾不可懈怠的第一要务,坚定不移地把履职为民作为最核心的价值追求和工作导向,坚定不移把推进法治睢宁和诚信睢宁建设作为工作重中之重,坚定不移地把改革创新作为推动各项工作的活力源泉,为奋力谱写“强富美高”睢宁新篇章贡献人大智慧和力量。

    会议要求:县人大常委会要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共睢宁县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,忠实履职,不辱使命,开拓创新,扎实工作,为实现“提升全面小康、建设美丽睢宁”的奋斗目标作出更大的贡献。

睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议

关于睢宁县人民法院工作报告的决议

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了袁长伟院长所作的县人民法院工作报告。会议同意并决定批准这个报告。

  会议要求,在当前和今后一个时期,县人民法院要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实县委十三届四次全会的部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,积极服务经济社会发展大局,创新完善司法便民利民机制,坚定不移推进司法体制改革,不断加强法院队伍建设,努力开启新时代县法院工作新篇章,为实现提升全面小康,建设美丽睢宁奋斗目标提供更加有力的司法保障。

睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议

关于睢宁县人民检察院工作报告的决议

2018年1月14日睢宁县第十七届人民代表大会

第二次会议通过)

  睢宁县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了沈淬检察长所作的县人民检察院工作报告。会议同意决定批准这个报告。

  会议要求,在当前和今后一个时期,县人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,贯彻落实县委十三届四次全会的部署要求,牢牢把握司法为民、公正司法主线,深化司法体制改革,规范司法行为,从严管理队伍,不断开创县检察院工作新局面,为建设“强富美高”新睢宁提供更加有力的司法保障。

     
打印本页 关闭本页