当前位置: 首页 >> 公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议关于睢宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议
发布日期:  2021-01-17  文章作者:  
 

睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议关于睢宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

2021116日睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议通过)

睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了赵李主任受县十七届人大常委会委托所作的工作报告。会议肯定县人大常委会过去一年工作所取得的成绩,同意报告提出的2021年主要任务,决定批准这个报告。

会议认为:2020年,县人大常委会在县委的坚强领导下,团结和依靠全体代表,充分发挥根本政治制度优势和地方国家权力机关职能作用,聚焦中心任务、聚情民生关切、聚力依法履职,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,谱写了人大事业发展的新篇章。

会议强调:2021年,县人大常委会要立足“十四五”开局新起点,对标“两争一前列”新要求,认真落实“三新要求”,助力实施“五五工程”。树立强烈的发展意识,在提高站位、服务大局上争当先锋;树立强烈的标杆意识,在锤炼能力、履职尽责上争做示范;树立强烈的为民意识,在履职为民、务实担当上走在前列。要突出党的十九届五中全会精神总指引,以更强的政治自觉践行新思想新要求,以更具刚性的监督实效护航高质量发展,以更富实效的为民作为提升群众获得感,以更加有为的担当助力依法治县和诚信睢宁建设,以更为完善的工作机制保障代表高质量履职,为开启全面建设社会主义现代化强县新征程贡献人大智慧和力量。

会议要求:县人大常委会要全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,深入贯彻落实县委十三届十次全会战略部署,紧紧依靠全体人大代表,凝聚全县人民群众的智慧和力量,解放思想、坚定信心,奋发进取、砥砺奋进,为开创睢宁“十四五”发展的美好未来、全面建设“强富美高”新睢宁作出新的更大贡献。

     
打印本页 关闭本页