当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
我县召开营商环境建设现场集中交办会
发布日期:  2019-05-14  文章作者:  
 

为贯彻落实县委关于优化营商环境工作要求,更好地服务企业发展,5月13日,睢宁县委常委、县纪委书记、县监委主任徐军主持召开营商环境问题现场交办会,对前期县营商办走访调研的126家企业反映的104个问题进行逐条分办。城管局、电商办、公安局、行审局、交通局、金融局、生态环保局、经发局、司法局、科技局、人社局、应急局、市监局、水务局、医保局、住建局、消防大队、自然资源局等单位分管负责人,各镇、街道(园区)分管负责人,县营商办全体人员参加会议。


会议首先学习传达了县委贾书记关于“营造良好营商服务环境”的批示要求精神,并向22家责任单位下发问题交办清单,要求一周内将相关问题办理情况进行反馈,县营商办将就落实情况逐一回访,确保企业问题得到解决。

徐军对企业反映的问题一一过堂,要求相关职能部门主动作为,攻坚克难,真正把服务企业发展作为常态和自觉,形成良好的营商服务环境。相关职能部门负责人现场认领问题清单,一致表示,将以更大的力度、更扎实的举措、更优质的服务,切实解决企业反映的突出问题。

会后,徐军专门召开县营商办全体人员会议,并提出三点工作要求:一是强化沟通,提升发现问题能力。要建立健全营商环境沟通协调机制,加强与上级、下级和企业的顺畅对接联系,多渠道、全方位发现企业亟待解决的问题,更加注重挖掘深层次问题。二是强化学习,提升分析问题能力。通过考察、培训、集中研讨等多种形式,积极借鉴先进地区有效经验做法,探索制定符合我县实际的营商环境指数评价体系和开展第三方评估。全体工作人员要不断加强学习,着力提升优化营商环境本领,为准确研判形势、分析问题夯实工作基础。三是强化执行,提升解决问题能力。要努力将营商环境工作纳入高质量发展考核和全县“比学赶超”活动中,切实增强基层抓落实、抓执行的内在动力;建立健全问题分办制度,对企业反映的问题要当天交办、跟踪督办、及时反馈、定期通报,真正形成“发现问题、分析问题、解决问题”的工作闭环。

     
打印本页 关闭本页