当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
聚焦“养老金” 整治“微腐败” ——睢宁县召开农村敬老院资金管理问题专项治理工作部署会议
发布日期:  2020-05-14  文章作者:  
 

5月14日下午,睢宁县农村敬老院资金管理问题专项治理工作部署会议在县纪委监委召开。县纪委副书记、县监委副主任魏军出席会议并讲话。县民政局主要领导、分管领导和业务科室负责同志,县委巡察办、县审计局、县财政局分管负责人,县纪委监委党风政风监督室、派驻第八纪检监察组、各派出监察员办公室主要负责同志,各镇(街道)纪(工)委书记以及民政股长参加会议。会议由县监委委员张铁军主持。


会上,县纪委监委党风政风监督室主任孙传亮宣读了《全县农村敬老院资金管理问题专项治理工作方案》,从目标任务、治理重点、阶段任务、方法举措、工作要求等方面进行部署;县民政局王凯局长就专项治理相关业务工作,从农村敬老院专项资金使用管理认识、使用范围、制度建设进行了针对性的指导。

最后,魏军强调指出,一要深化思想认知,明确三项重要意义。一是始终坚持人民中心的政治需要;二是积极回应群众关切的现实需要;三是全力保障脱贫攻坚的迫切需要。二要细化专项治理,抓实三项关键环节。一是自查自纠要“真”; 二是执纪问责要“准”;三是建章立制要“实”。三要强化刚性执行,加大三项工作力度。一要精心组织实施,加快治理进度;二要精密协作配合,保持治理强度;三要精准请示汇报,把握治理尺度。

     
打印本页 关闭本页