当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县纪委监委举办首期“周末读书分享会”活动
发布日期:  2020-05-30  文章作者:  
 

为进一步落实县纪委监委机关关于加强“五型机关”中“学习型”机关建设,提高纪检监察干部的综合素质和业务技能,5月29日下午,睢宁县纪委监委举办首期纪检监察系统“周末读书分享会”活动。该活动由干部室主持,全县各镇(街道)纪(工)委、县委巡察办、委机关各室、各派驻纪检监察组共计100余名纪检监察干部参与活动。



首期分享会活动上台讲述的分别是办公室、干部室、宣教室、党风室的四名同志。四人分别就《悦读颜氏家训》、《腐败与反腐败经济学》、《人性的弱点》以及《自卑与超越》四本书进行分享。“《颜氏家训》的教育思想在我国古代家庭教育思想史上占有重要地位,对后世也产生了极为深远的影响”;“之所以分享《腐败与反腐败经济学》这本书,是因为政府官员具有理性经济人的特征”;“《人性的弱点》是一本教会你改善人际关系,修正自己待人接物中的问题的书”;“凡是想克服自卑感,在生活和事业上获取成就的人,《自卑与超越》无疑是一本不可不读的好书”……分享人结合学习、生活和工作实际交流感悟与体会。

“周末读书分享会”活动每月举办一期,每期安排四名纪检监察干部走上讲台,分别对自己精读的一本书籍进行推荐分享、交流感悟体会,每人推介交流时间控制在45分钟左右。每期分享结束后大家将对分享的四本书籍进行进一步有效阅读,做好摘抄记录,撰写心得体会,确保学习效果。同时根据分享会上推介的精彩书目内容结合工作实际补短板、强弱项、填空白,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部。

近年来,县纪委监委积极营造“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围,始终号召全县纪检监察干部把读书当成“一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”,同时坚持用好“未来讲堂”、推广运用“微课堂”,督促全县纪检监察干部在学与讲、思与干、践与悟的过程中不断强化个人素质品德修养,不断提升履职尽责能力水平。

“读书是成长进步的最好阶梯。我们开展周末读书分享会’活动,目的就是让全县纪检监察干部养成和坚守爱读书的好习惯,从经典书籍中寻找正确的价值取向,在交流分享中探索工作的新形式、新方法,在监督执纪履职中实现自己的人生价值。”县委常委、县纪委书记、县监委主任徐军表示。

     
打印本页 关闭本页