当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县纪委监委荣获省廉洁文化实践探索“优秀成果奖”
发布日期:  2020-12-10  文章作者:  
 

12月9日上午,由省纪检监察学会、省社科院共同举办的第二届廉政与治理论坛暨廉洁文化建设实践探索优秀成果交流会在扬州举行。睢宁县纪委监委报送的“清风劲吹·廉润万家”廉洁文化项目荣获江苏省廉洁文化实践探索“优秀成果奖”。

近年来,该县纪委监委高度重视廉洁文化建设在一体推进“三不”机制中的治本作用,按照全市“三清示范区”建设的部署要求,结合该县实际,创新“圯桥清韵”“四季沐廉”等一系列特色廉政文化品牌,聚力清廉家风建设,按照春夏秋冬四季时序,着力打造“四季沐廉·廉润万家”助廉工程,唱响“春·润清心”“夏·送清风”“秋· 扬清气”“冬·化清流”四部曲,引领家风助廉新风尚。通过发放“八要八不要”“童画版”《家庭助廉倡议书》、签订《家庭助廉承诺书》、开展“四季沐廉女性先行”、“四季沐廉家庭同行”、“周恩来家风图片展”、“倡清廉家风、建最美家庭”专场文艺汇演、“幸福一家人、诗诵中华情”散文诗歌诵读比赛、知识竞赛以及书画、视频作品征集和“晒家风、亮家训、守家规”等系列活动,为全县广大党员干部和公职人员立家规、正家风树立典范,传递共筑廉洁家庭的理念,引导全县党员干部和公职人员把修身、齐家落到实处,切实营造出了崇廉、育廉、倡廉、扬廉、促廉的浓厚氛围。

江苏省廉洁文化建设实践探索活动历时半年,旨在梳理总结全省廉洁文化建设的成功经验,积极营造喜迎建党100周年的良好氛围。从全省各级纪检监察机关申报的121份廉洁文化项目中,经过资格审查、专家初评、公开展示、综合评定等环节,该县纪委监委报送的“清风劲吹·廉润万家”廉洁文化项目最终成功入选18个“优秀成果奖”。

此次获奖既是对该县廉洁文化品牌建设取得丰硕成果的充分肯定,也是对该县“四季沐廉·廉润万家”家风助廉工程建设探索实践的鼓励激励。该县纪委监委将以此为契机和动力,立足新时代,把握新要求,谋划新发展,坚持“廉”字为先、“严”字当头,培育清廉家风,不断创新廉洁文化建设路径,多层次、立体化、全方位深化运用我县廉洁文化建设成果,为纵深推进“三清睢宁”建设提供坚强纪律保障,续写新时代睢宁廉洁文化建设新篇章。

     
打印本页 关闭本页