当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县 | 清明“小长假” 作风“大督查”
发布日期:  2021-04-06  文章作者:  
 


你好,我们是县纪委监委督查组,请把你们单位清明值班表给我们看一下……下面需要检测你们是否饮酒,请配合检查……”清明假期第一天,睢宁县纪委监委督查组到岚山镇开展作风督查。

“你们单位有几辆公车?集中封存在什么位置,请带我们去现场查看一下。”督查组一边对照值班表核查值班人员在岗情况,一边对公车封存情况进行现场督查。

为加强清明期间纪律作风建设,切实遏制、坚决防止“四风”问题反弹回潮,在刚刚过去的清明假期,县纪委监委围绕中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关作风建设规定,以及县“作风建设十条”要求,由县纪委监委党风政风监督室牵头组成3个督查组,采取“四不两直”电话抽查等方式对全县各镇(街道)及县直单位作风建设情况进行督查,持续释放节日期间对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

“此次督查工作,3个督查组之间互不交流、互相保密,督查中坚持求真务实、实事求是,充分利用微信定位、电话了解、现场认证等方式认真核实,防止被督查对象蒙混过关;同时,对督查发现的问题,通过拍照、录像等方式留存证据,切实增强督查的计划性、突然性和机动性。”县纪委监委党风政风监督室相关负责人如是说。

督查组重点督查各单位带班领导、值班人员到岗情况,有无未到岗和擅自离岗,值班期间有无饮酒,是否存在公车私用、私车公养、餐饮浪费等问题,通过3天9次的实地督查,共督查18个镇(街道)、69家县直单位(包括下属企事业单位),发现个别单位带班领导未在岗、值班电话无人接听等问题9起,已责成相关单位迅速整改,并督促相关派驻纪检监察组和县监委相关派出监察员办公室按照相关规定,对违纪违规行为迅速调查核实。

“对落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作必须寸步不让,久久为功,全县各级纪检监察机关始终牢记肩负的职责使命,突出节假日、双休日等时间节点,通过开展现场督改、提醒谈话、警示教育等方式,做到节日期间作风建设不停步,监督力度不减弱,督促全县广大党员干部适应‘高标准、严要求、抓落实、快节奏’的工作常态,不断巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,让广大人民群众切身感受到正风肃纪成果,为县委提出的‘双千双百、撤县建市’宏伟目标保驾护航。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李克武表示。

     
打印本页 关闭本页