当前位置: 首页 >> 监察工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县奏响深入推进全面从严治党“四部曲”
发布日期:  2021-04-02  文章作者:  
 

习近平总书记指出‘全面从严治党是一场自我革命’, 我们党从成立之日起就把马克思主义的远大理想与推进中国社会革命的伟大实践紧密结合起来,以伟大的自我革命为完成伟大的社会革命提供坚强保证。身为党的忠诚卫士,我们纪检监察干部必须根据新时代的发展要求,深入把握政治建设规律,聚焦不守政治纪律、不讲政治规矩、政治生活不严肃、管党治党不严等突出问题,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展……日前,睢宁县纪委监委一位九零后纪检监察干部在党支部党史学习会上感言。

为深入推进全面从严治党,睢宁县始终坚持“严”的主基调,通过奏响全面从严治党“四部曲”,以强有力的政治监督推动全县各级党组织和党员干部不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,坚决做到“两个维护”,助力全县经济社会高质量发展。

一是把握主动权,守好思想从严“防火墙”。县委率先垂范,要求全县各级党委(党组)注重把思想建设从严放在首位,夯实全面从严治党的根本根基,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,学深学透党史这门“必修课”,引导党员干部深入贯彻落实习近平关于全面从严治党的重要论述,坚持做到学以致用、用以促学,知行合一、正己达人持续提升和深化全面从严治党的政治素养、理论素养和能力素养。

二是筑牢主阵地,种好监管主体责任田”。县委督促全县各级党委(党组)和纪检监察机关积极主动扛起主体责任,对全县党员干部坚持严管厚爱结合,激励与约束并重,强化日常动态监管、预警纠偏、跟踪督改和回访问效,确保“两个责任”落细落实落到位。同时,坚持强化问责追责,紧盯失职失责典型问题严查处,推动失责必问、问责必严成为新常态。

三是守好主战场,调好作风建设监测仪”。县委要求全县各级党委(党组)和纪检监察机关通过创新廉政警示教育方式,强化日常监督管理,充分发挥正面典型引领和反面典型警示作用,引导广大党员干部严守纪律规矩,绷紧作风建设这根弦,时刻保持清醒头脑,坚持求真务实、艰苦奋斗,廉洁从政、勇于担当,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝

四是唱响主旋律,制度规范“保障”。县委常态敦促各级党委(党组)和纪检监察机关注重完善制度建设,全面完善党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争的制度机制,健全和完善全面从严管党治党的制度体系,抓实抓细推进全面从严治党的重要保障。同时,要求全县各部门各单位党员领导干部率先垂范,以身作则,加强经常性监督检查,强化制度执行,做到制度面前无特权,制度约束无例外

“党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。要想新征程上取得新辉煌,就必须始终抓好全面从严治党这个根本。我们纪检监察干部必须始终不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,合力推进全面从严治党向纵深发展,高效助力全县经济社会在高质量发展征程上行稳致远”县委常委、县纪委书记、县监委主任李克武表示。

     
打印本页 关闭本页