当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十七届人大常委会第二十一次会议召开
发布日期:  2019-07-03  文章作者:  
 

7月2日上午,睢宁县召开十七届人大常委会第二十一次会议。县委副书记、代县长薛永,县人大常委会主任赵李,副主任徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁,党组成员沈虎出席会议。县委常委、常务副县长张晨,县法院院长袁长伟,县检察院检察长徐智平列席会议。

 

会议宣读并表决通过了朱明泉同志辞去睢宁县人民政府县长的请求,任命薛永同志为睢宁县人民政府副县长,决定薛永同志代理县长职务。

 

薛永在任前表态发言,将在县委的正确领导下,在县人大的有力监督下,团结带领县政府一班人,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤奋敬业,努力把睢宁高质量发展不断推向前进。一是坚定政治站位不动摇,保持对党绝对忠诚。严格贯彻落实中央、省市和县委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二是认真履职尽责不懈怠,倾心倾力推动工作。深入开展学习调研,聚焦高质量发展要求和全面建成小康社会目标,紧盯群众日益增长的美好生活需要,全力推动各项工作迈上新台阶。三是坚持以身作则不放松,当好勤政廉政表率。自觉接受组织和群众监督,切实做到务实为民、清廉清正。


会议听取和审议了县政府关于全县教育质量提升工作审议意见落实情况的反馈报告;审查了县人大常委会关于关于县政府落实教育质量提升工作审议意见的督查报告;听取和审议了县网格办关于全县网格化社会治理工作情况报告;听取和审议了县人民政府关于全面打赢脱贫攻坚战工作的报告;听取和审议了县政府《关于睢宁县2018年财政决算(草案)的报告》、《关于睢宁县2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》并作出了相关决议。

 

会议认为,教育质量提升是教育工作的关键,涉及一个地区经济社会发展的未来,县政府及其职能部门要高度重视教育工作,科学规划我县教育举措,不断改革开放教育教学思路,不断提升师资队伍力量,不断加大基础设施投入,要均衡城乡教育发展,要加大“名师”培养力度,以“名师”效应带动名校发展,会议建议要进一步加大教育和社会、家庭的互动,同心协力,共同推进我县教育事业发展。

 

会议指出,我县当前网格化社会治理工作仍然存在一些不足之处,相关职能部门要把握好各自职能定位,厘清权责边界,坚持党建引领,因势利导、借势发力,要注重工作实用性,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

会议认为,我县 2018年财政运行总体情况较好。县政府及其财税部门努力克服宏观经济增长放缓和减税降费对地方财政收入的影响,财政收入总量稳定。会议强调,在今后的工作中,县政府及相关部门要认真分析评估当前财政收支形势,深入研究存在的困难和问题,优化支出结构,防控财政风险,全力推动经济社会高质量发展。

 

会议还票决通过了施巍峰等18位同志的职务任命,票决出教育局、市场监督管理局、经济发展局、交通运输局、生态环境局五个单位作为2019年放管服改革专项工作被评议部门。

     
打印本页 关闭本页