当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:  2019-09-17  文章作者:  
 

916日上午中秋假日后上班第一天,县人大跟进县委工作部署召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市县委要求,就人大主题教育工作进行全面动员部署。人大常委会党组书记、主任赵李主持会议并讲话。


赵李指出,要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,深刻领会开展主题教育是实现两个百年奋斗目标、把我们党建设得更加坚强有力、睢宁新起点上实现新发展的内在需要。县人大要通过此次主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习、研究、宣传和贯彻;进一步强化新时代睢宁人大工作的担当使命,不断增强人大党员干部服务睢宁发展大局的责任感和使命感。


赵李强调,要全面贯彻落实中央和省市县委要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,紧密联系人大工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得实效。要把政治理论学习放在首要位置,牢记初心使命,筑牢思想之基;要坚持问题导向,认真研究对策措施,狠抓整改落实,把主题教育的成效体现在推动中央方针政策和省市县委决策部署落实、推动人大党员干部作风转变、推进人大工作水平提高、推动群众反映强烈突出问题解决之上。要完善党建机制,营造为民务实清廉、积极奋进向上、风清气正的人大机关良好政治氛围。

赵李要求,要加强组织领导,切实增强责任感和紧迫感,把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,强化领导责任,周密安排部署,精心组织,确保主题教育有力有效有序推进。要把主题教育同推动委、人大常委会中心工作结合起来,担当新使命,提振精气神,确保主题教育和常委会履职两不误、两促进


人大常委会党组成员、副主任徐卫东宋晓莉、邱栋梁,县人大常委会党组成员、副处级干部沈虎等出席会议,县人大常委会副主任郭梅列席会议委第一巡回指导组组长杨阳出席并对人大机关开展主题教育提出具体要求。

     
打印本页 关闭本页