当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十七届人大四次会议议案办理推进会召开
发布日期:  2020-10-29  文章作者:  
 

1029日上午,县十七届人大四次会议议案办理推进会召开。县领导贾兴民、赵李、张晨、郭梅、崔学永、邱栋梁、李曙光出席会议。




在今年初召开的县十七届人大四次会议上,由桃园代表团刘一胜等12名代表联名提出的《关于农村人居环境整治的议案》被确定为大会“1号议案”。议案自交办以来,县委、县政府高度重视,县委书记贾兴民、县人大常委会主任赵李督办推进,县委常委、常委副县长张晨、副县长李曙光领办,县农业农村局等单位承办。经过多方共同努力,议案办理工作取得阶段性成效。




就做好下一阶段农村人居环境整治工作,贾兴民强调,要紧盯目标任务再发力,推进再深入,质量再提升。要进一步补差补短,认真开展“回头看”,把各类检查督查巡查发现的问题、疫情期间暴露出来的问题和排查梳理的突出民生问题结合起来,集中复查整改、对账销号,确保各项问题整改到位。要系统谋划、统筹实施,把农村人居环境整治与生态循环农业发展相结合、与农房改善相结合、与特色田园乡村创建相结合、与社会治理相结合、与四级农业生产经营体系相结合,推动农村人居环境整治向纵深推进。要完善长效制度机制建设,加强组织领导,强化督查考核,广泛发动群众参与,在全社会营造讲文明、爱环境的浓厚氛围,让良好的人居环境成为农村发展常态。要科学完善规划,明确建设方向,确保工作实效,形成财政保障、社会参与、金融支持的多元投入格局,深入推进美丽睢宁建设。

贾兴民指出,从今年开始,县人大常委会定期组织召开重点议案办理推进会,目的就是要通过这种方式,督促推动议案办理工作提高质量、务求实效。大家要以此次会议为契机,进一步提高思想认识,进一步加强沟通协作,进一步强化督办问效,把做好人大代表议案办理工作作为一项政治任务来完成,以过硬的议案办理成果向人大代表和全县人民交出满意答卷。

会议听取了县政府关于议案办理情况的汇报。提出议案的部分代表就办理过程中的有关疑惑、问题进行了现场询问,相关承办单位进行现场答复。参会的人大代表对人居环境整治情况及现场问询情况进行了满意度测评。

会前,与会人员先后赴高作镇滕河村、邱集镇腰圩村、凌城镇张付村等地视察。




     
打印本页 关闭本页