当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会视察城区物业管理工作
发布日期:  2020-10-23  文章作者:  
 

1022日下午,县人大常委会组织部分人大常委会委员、人大代表视察城区物业管理工作。 县人大常委会主任赵李、党组成员崔学永参加活动。副县长宋晓莉陪同活动。





代表们先后来到金泰尚城、书香苑小区和丁香园老旧小区改造工程现场参观,了解物业管理内容、收费标准、改造情况等内容,随后召开座谈会,听取工作汇报进行交流发言。




据了解,目前我县共有小区281,其中实施物业管理的104,未实施物业管理17个。全县物业服务企业36家,现已成立小区业主委员会31家。2020年上半年物业方面的投诉与往年相比已降至50%。利用“互联网+”技术手段对睢宁县物业管理状况进行全方位、多角度、智能化、动态化、可视化的实时监管。




赵李指出,通过三年来的持续跟踪问政,政府各责任单位,特别是县城管局和睢城街道,做了大量的工作,取得了实实在在的成效,街道属地责任制得到有效落实。相关部门还要细化责任,落实到位,各街道把小区物业管理作为重要任务,管起来抓上去,做好制度建设,物业公司把服务标准公示,划定责任区,加强考核,要把业主测评满意度有机结合,要培养壮大物业公司服务质量,对小区物业分类管理,设立小区居民守则,城管局要协调有关部门加强巡查考核,建立小区业主委员会,改进工作优化服务,发现问题及时解决问题。

     
打印本页 关闭本页