当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县人大常委会召开“放管服”改革专项工作评议会
发布日期:  2020-11-06  文章作者:  
 

115日下午,睢宁县人大常委会召开“放管服”改革专项工作评议会。县人大常委会主任赵李,副主任郭梅、邱栋梁出席会议,县人大常委会党组成员崔学永,副县长宋晓莉、周新宇,县人民法院院长袁长伟列席会议。




会议听取和审议了睢宁县公安局、水务局、民政局、农业农村局和财政局落实“放管服”专项改革工作情况的报告,并进行测评。

赵李指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,县政府要坚持问题导向,推动政府职能持续转变,进一步简政放权,加强监管和服务,加快打造市场化、法治化、国际化市场环境,不断解放和发展社会生产力;要对现有各层级的审批、各种具有审批性质的管理措施,进行系统梳理并形成清单,分类推进行政审批制度改革;要对多部门重复审批项目进行清理,能整合的整合,该取消的取消,严防变相审批和违规乱设审批;要坚持放管结合、并重推进,以公正监管促进公平竞争、优胜劣汰,提高监管执法规范性和透明度,增强监管的威慑力,加快完善各领域监管标准体系;要强化对市场主体特别是中小微企业的服务,加快建设人民满意的服务型政府。

     
打印本页 关闭本页