当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
陈新生来睢调研民生实事项目人大代表票决制实施情况
发布日期:  2020-12-11  文章作者:  
 

1211上午市人大常委会副主任陈新生一行来睢调研民生实事项目人大代表票决制实施情况。县委常委、常务副县长张晨,县人大常委会党组成员崔学永陪同调研。




据了解,根据县委印发的《关于推行民生实事项目人大代表票决制的意见》,人大代表要参与为民办实事项目编排过程,票决编排结果。目前,民生实事项目人大代表票决制已在15个镇全面推开。县级工作于今年下半年正式启动,已完成项目的征集和初选。




在先后到双沟镇实验小学建设现场、纪湾社区邻里中心项目实地调研后,陈新生对睢宁相关工作予以肯定,他强调,要以人民为中心,全力以赴做好民生实事项目人大代表票决制各项工作,加强对制度和规定的学习研究,选出贴近老百姓实际诉求的项目。要严格按程序推进,做好政务公开,确保工程质量。要切实发挥人大常委会主导作用,做好跟踪监督,推动民生实事项目办一件成一件。

     
打印本页 关闭本页