当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会开展公益诉讼检察工作专题询问
发布日期:  2020-12-24  文章作者:  
 

1224日下午,县人大常委会主任赵李召开全县公益诉讼检察工作专题询问。县人大常委会副主任邱栋梁出席会议。县人民检察院检察长徐智平及县生态环境局、水务局、市场监督管理局等8家单位主要负责人到会应询。




会上,徐智平汇报了全县公益诉讼检察工作情况,与会代表围绕生态环境、资源保护、食品安全等公益诉讼重点领域问题开展了询问。县检察院及县政府有关部门回答思路清晰、态度诚恳、实事求是,又不回避问题,对下一步的工作提出了具体的思路和措施。




赵李对睢宁公益诉讼检察工作给予了充分肯定。他强调,检察机关要主动服务全县经济社会发展大局,切实增强做好公益诉讼工作的责任感和使命感,聚焦公益核心,维护好保障好人民群众的切身利益;要加强协调配合,及时了解群众关注度高、社会反映强烈的问题,寻找合法、合理解决问题的最佳结合点,有效增强公益诉讼检察工作合力;要加大宣传力度,讲好公益诉讼故事,提高社会知晓率,动员更多社会组织和群众参与到公益诉讼中,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

     
打印本页 关闭本页