当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
徐州市第十六届人民代表大会第六次会议睢宁县代表团举行第二次全体会议
发布日期:  2021-01-19  文章作者:  
 



119日下午,徐州市第十六届人民代表大会第六次会议睢宁县代表团举行第二次全体会议,审议市《政府工作报告》,审查市“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案),审查计划、预算报告,审议大会选举办法(草案),审议市人大常委会法治委员会主任委员人选通过办法(草案)。市委副书记、一级巡视员徐大勇,县委书记苏伟,县委副书记、县长薛永,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作办公室主任(兼)、一级调研员刘志军,市人大常委会委员、县人大常委会党组书记赵李,市生态环境局局长王敏,县领导徐军、张晨、徐德杰参加会议。

审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,市《政府工作报告》总结2020年和“十三五”成绩实事求是、全面客观,部署“十四五”和2021年工作高瞻远瞩、重点突出,是一个振奋人心、鼓舞斗志的报告。




苏伟在讨论时指出,市《政府工作报告》整体立意新、格局大、目标高、措施实。总体感觉到,奋斗历程振奋人心、发展机遇振奋人心、目标定位振奋人心、谋篇布局振奋人心。

汇报睢宁工作时,苏伟说,睢宁高站位点题提出“双千双百、撤县建市”的奋斗目标,精准破题提出“五五工程”的战略布局,满怀信心喊出“昂扬加速跑、要干就干好”的口号。近年来,睢宁出了很多经验,形成了很多模式,在下一步工作中,睢宁将扎实落实市《政府工作报告》提出的各项目标任务,相信睢宁的未来会越来越好。




徐大勇指出,市《政府工作报告》总结成绩实事求是、详细,奋斗目标令人鼓舞,2021年工作任务具体明确。全市上下要按照市《政府工作报告》提出的目标任务努力奋斗,在做实产业、做大城市、做美环境、做好机制上下功夫,在全力打造贯彻新发展理念的区域样板中,呈现出更加美好的徐州。

徐大勇强调,睢宁是徐州的重要板块,区位优势和交通优势明显,工业基础较好,“十三五”期间,现代化农业发展走在全市前列。在下一步发展中,要坚持“工业立县、产业强县”战略不动摇,继续在坚持科学发展和好的发展方向的前提下能快则快,在“十四五”期间实现跨越发展,继续为全市发展作出更大的贡献。

     
打印本页 关闭本页