当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会开展重点代表建议督办活动
发布日期:  2022-11-19  文章作者:  
 

1117日下午,县人大常委会开展重点代表建议督办活动。对关于进一步提升我县土地治理项目效能,确保持续性发挥富民增收的建议;关于加强对镇、村污水处理厂的运行管理的建议办理情况进行督办。县委副书记徐军,县人大常委会副主任郭梅,副县长徐锋华参加活动。

督办组先后来到创源污水处理厂、官山镇污水处理厂、官山镇杨怀等村土地治理(旱改水)项目现场实地察看,听取了相关情况介绍,并对下一步工作提出指导意见。




座谈会上,县资规局、水务局汇报了建议办理情况。据了解,2017年以来,全县共完成土地整治项目1249个,总规模9.05万亩,实现新增耕地7.87万亩。截至目前,全县累计建成污水处理站355座、覆盖828个自然村生活污水治理,其中20/天以上规模污水处理站256座。




会议强调,要坚持问题导向、结果导向和目标导向,精准科学规划土地整治项目,强化管护责任,切实提升土地质量、增加粮食产量;要加强人员培训,建立健全长效管护机制,确保所有污水处理设施正常运行,污水达标排放。各承办单位要加强与人大代表的沟通,加大建议的办理力度,切实提高建议办理的效率和质量。

     
打印本页 关闭本页