当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
赵李调研人大代表助推脱贫致富工作
发布日期:  2018-09-19  文章作者:  张冉
 

 917日,县人大常委会主任赵李赴我县部分镇调研“各级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动开展情况。




 古邳镇的电商扶贫基地和下邳怀中抱子扇培育基地,是古邳镇人大代表根据群众意见,向镇政府提出议案建议,由镇政府出房屋、出资金建立起来的。在电商扶贫基地,赵李仔细查看基地办公环境,询问网店运行情况,并同正在参与培训的村民交谈,当得知该基地整合了扶佑助残等组织的多方力量,为全镇的未脱贫残疾人创业就业打开了一片天地后,赵李对此给予高度评价,他说:人大代表从群众中来,到群众中去,切实为百姓做事,反映群众需求。扶贫基地的发展要立足电商平台,围绕地方特色,突出品牌化、产品的多样化,要继续树立长久坚持下去的信心,更好更多地带领残疾人、贫困户走上网络致富的道路。




 在建设中的下邳怀中抱子扇培育基地现场,赵李指出,怀中抱子扇是古邳镇特色的非遗产品之一,承载着厚重而悠久的下邳历史文化记忆,要围绕亲情、环保、健康的定位,利用电商,扩大产品的宣传覆盖面,要融入生辰、属相等元素,提高产品的观瞻性和商品性,要突出产业化,将这件饱含历史底蕴的非遗产品做大做强。




 赵李还走访了姚集镇鸿升食用菌公司、庆安镇部分在建项目,与企业届人大代表进行了交流,详细了解企业的生产规模、运营现状以及带动未脱贫群众就业等情况。赵李要求,企业界人大代表要做好帮扶脱贫工作的表率,对低收入群体优先招录进厂务工,与经济薄弱村结对帮扶,为全县脱贫致富奔小康贡献企业的力量。

     
打印本页 关闭本页