当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大到邱集检查指导“人大代表助推脱贫致富奔小康”活动开展
发布日期:  2018-10-08  文章作者:  邱集人大
 

    9月30日,县人大法工委项铁军主任、陈晗到邱集镇检查指导“各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康主题实践活动”工作开展。

图为:项铁军主任听取韩啸镇长介绍活动开展情况

    根据县人大常委会《关于开展各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康主题实践活动实施意见》通知精神,邱集镇将这项工作提到重要议程,积极组织、动员全镇县、镇人大代表积极参与这项活动。

图为:仝海米业人大代表联系点

    到目前为止,全镇共有各级人大代表134人,除去在外和特殊原因等,参与活动100余人,帮扶低收入农户413户。来自不同行业的县、镇人大代表分别采取法律咨询、知识讲座、技术支持和物资帮助等不同形式帮扶,有的代表不顾自己困难仍然多次深入农户走访慰问。

图为:仝海米业人大代表联系点全景

图为:项铁军在仝海米业听取人大代表夏永工作汇报

    邱集镇企业代表帮扶经济薄弱村六个,致富项目3个,帮扶就业200人。仝海村建立帮扶联系点,通过“仝海米业”壮大集体经济,建成“睢宁惠众农业发展有限公司”,吸纳了本村和周边贫困户中劳动力,今年省里在华西村举办的“江苏省首届农民丰收节”上,以仝海村优质大米为龙头的水稻种植业,又为邱集争得“味稻小镇”名誉。

     
打印本页 关闭本页