当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
秋风送爽金菊十月飘香 人大代表助推脱贫致富
发布日期:  2018-10-29  文章作者:  睢城街道 彭健
 

睢城街道人大工委出真招,求实效,全力推进街道县人大代表助推脱贫致富奔小康工作,取得了良好的社会效果。

睢城街道代表团现有县人大代表42人,是我县县人大代表人数最多的代表团,代表团的代表来自社会的各个阶层,具有广泛的社会性。人大代表积极主动深入各自选区,与选民面对面沟通交流,人大代表和贫困户结帮扶对子,走访、慰问贫困户家庭,为贫困户送去米面粮油等生活物资,人大代表还发挥各自行业优势,利用自己的社会影响力,为各自帮扶的贫困户寻求贷款、安排工作。

睢城街道胡元社区是涉农社区,集体经济实力薄弱,社区群众上访不断,干群关系紧张。尹文华代表现任徐州天意动物药业有限公司副总,身为胡元选区选举产生的县人大代表,她一直心系胡元社区集体经济发展。在今年年初召开的县人代会上,尹文华提出了加速胡元社区经济发展,增加集体经济收入的代表建议。

尹文华代表在五级人大代表助推脱贫致富奔小康主题实践活动中,静下心来,沉下身去,积极主动地帮扶胡元社区增加集体收入,助推社区贫困户脱贫致富。在尹文华代表帮扶下,胡元社区两委班子成员经多方市场调研,最终确定了胡元社区利用种植中草药杭白菊增收的思路,胡元社区居委会通过土地流转,共集中社区110亩耕地种植中草药杭白菊,全程实行集约经营、统一管理的模式,杭白菊平时的管理及养护均聘用胡元社区建档立卡贫困户家庭成员。据初步估算今年胡元社区杭白菊销售收入可达20万元,有效实现了社区集体经济增收及社区贫困户增收。

     
打印本页 关闭本页