当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会副主任徐卫东“扶贫日”走访慰问高作低收入家庭
发布日期:  2018-10-18  文章作者:  高作人大
 

   10月17日是“全国扶贫日”,当天下午,县人大常委会副主任徐卫东带领县电视台台长樊志海等相关人员,到金塘村走访慰问部分低收入困难群众。

   徐卫东一行首先来到了秋收秋种现场,全面了解我镇秋收秋种情况。对于秋收秋种工作,徐卫东要求全镇上下要密切配合,充分利用天气有利时机,抓紧抢收,有序开展土地的深耕深翻作业,积极做好秋种工作。秋季秸秆禁烧工作历时时间长、禁烧任务重、担负责任大,要把禁烧工作作为阶段性重点工作,切实抓实抓好;要加强宣传,加大督查巡查力度,强化责任落实,确保完成禁烧任务。

   随后,徐卫东先后来到金塘村邹儒才、商则领、商则旺、袁雅青、仇凤满家中走访慰问。每到一户,徐卫东都与他们面对面谈心交流,详细了解他们的生产生活和脱贫情况,实地查看居住情况,一一记录存在问题,提出解决意见和建议,并送上慰问品。

   徐卫东要求,要根据特殊情况,对家庭困难农户从各方面进行关心和帮助。对于因灾、因病致贫以及失去劳动能力的贫困群体,要进一步加强帮扶研究,实施好分类扶贫、精准扶贫,努力做到一事一策、一家一议,提高帮扶成效。农村基层党组织是实施好各项扶贫政策的主体,要配强基层党组织班子,确保各项帮扶政策落实到位,切实解决低收入农户的生活困难。

     
打印本页 关闭本页