当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沈虎调研梁集镇“人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动
发布日期:  2018-10-08  文章作者:  梁集人大
 

9月25日,县人大常委会党组成员沈虎赴梁集调研人大代表助推脱贫致富奔小康主题实践活动。沈虎听取了镇人大主题实践活动的开展情况的汇报,先后视察了智能玻璃温室、草莓葡萄产业种植基地等产业扶贫项目。镇党委书记韩超、镇人大主席赵亮陪同视察。

在视察过程中,一路走、一路看,沈虎一边听取项目进展情况及未来规划的介绍县镇两级人大代表发挥职能作用,抓好工程质量的监管,项目中注重扶贫措施的实效性、长期性,坚持产业驱动,不断增强产业扶贫的“造血”功能,真正让贫困户在农业产业化发展中实现长远增收。

视察后,沈虎对梁集镇的产业扶贫工作给予充分肯定。产业扶贫项目解决了群众农业生产产前和产后的前思后想和产中示范的问题,有计划、有措施、有创新、有亮点,积极培育培育壮大了农业新型经营主体,带动贫困户稳定增收实现脱贫。沈主任建议,要继续把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,统筹谋划产业扶贫规划和推进产业扶贫措施落实,立足各地资源优势,发挥比较优势,加快培育区域主导产业和市场经营主体,以扶贫产业开发带为基础,带动低收入农户增收,实现高起点规划、高标准建设,努力打造一批集观光旅游、休闲采摘为一体的新型现代农业科技示范园。

     
打印本页 关闭本页