当前位置: 首页 >> “各级人大代表为民履职助推脱贫致富奔小康”主题实践活动专题 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
“各级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动现场会召开
发布日期:  2018-11-16  文章作者:  王铭伟
 

   1115日下午,“各级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动现场会召开。市人大常委会副秘书长庄志刚、市人大常委会人代工委主任李福群、县人大常委会主任赵李参加会议。






   会上,庄志刚对我县主题实践活动开展情况给予了充分肯定。认为活动开展以来,睢宁县委、县政府高度重视,人大常委会切实履行职能,活动开展注重结合本地实际,各项工作基础扎实、成效明显。同时,庄志刚强调,要进一步提高政治站位,充分认识主题实践活动在整个代表工作和人大整体工作中的重要地位;要进一步突出重点,切实抓好挂钩帮扶基础工作,充分发挥人大代表在扶贫工作中的监督作用,推动各项工作向纵深发展。




   对于下一阶段工作,赵李要求,县镇两级人大要认真履职尽责,为全县如期实现脱贫致富奔小康的目标贡献力量;要凸显主体作用,进一步提高人大代表自身的责任意识和履职意识;要立足于实际,根据低收入群众的需求实施“一户一策”精准帮扶;要认真总结经验,反思不足,不断提升和完善帮扶机制,巩固和强化帮扶成果;要加强宣传引导,充分挖掘活动中涌现出的典型事迹河先进做法,推动全局工作有序开展。










   会前,与会人员先后来到庆安镇、魏集镇、梁集镇、沙集镇、高作镇和睢河街道进行实地观摩,现场听取主题实践活动开展情况的介绍。

   县领导徐卫东、郭梅、宋晓莉、邱栋梁、李曙光、沈虎参加现场会。

     
打印本页 关闭本页