当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
省市人大来睢开展《水污染防治法》联合执法检查活动
发布日期:  2019-04-25  文章作者:  
 

        4月24日下午,省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王腊生、市人大常委会副主任李君超带领省市检查组来我县开展《水污染防治法》联合执法检查活动。县人大常委会主任赵李、副县长陈楚陪同检查。




        检查组一行首先来到了庆安镇污水处理厂重建项目,该项目结合原有集水池、格栅等设施,新增一体式组织污水处理设备一套,目前日处理水量约150吨,后期将根据镇区发展进行扩容。检查组在听取相关情况介绍,查看设施运转情况后,指出要加强日常管理制度的落实,延伸布点,在保证水质达标的同时,还要做好水量监测、分析结果等数据的时时统计和上传工作,确保各项环节调节正常,稳定运行。




        活动中,检查组一行还先后来到县庆安水库水源地、姚集镇高党新村微动力污水处理厂、魏集镇湖畔槐园供水、污水处理点等地检查,详细了解我县在水源地保护、村庄水污染防治、养殖场粪便治理等方面工作开展情况。检查组表示睢宁水污染防治各项制度得到有效落实,责任明确,成效明显;希望我县进一步加大相关法律的宣传力度,强化基础设施建设和一线执法工作的开展,通过多方联动,切实把睢宁的水污染防治工作提升到一个新的水平。


     
打印本页 关闭本页