当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会组织调研全县环境保护工作
发布日期:  2019-04-22  文章作者:  
 

        419日,县人大常委会主任赵李、人大常委会副主任徐卫东带领部分市县人大代表对我县环保工作开展情况进行专题调研, 副县长李曙光陪同活动。




        调研组一行首先来到小濉河、内城河、小沿河调研了城区水环境质量、排污管网建设和水环境治理等情况,随后来到城东污水处理厂调研污水处理厂运行情况。在污水处理厂现场,赵李详细询问水务、城管、生态环境局等负责人关于当前睢宁治水情况,并要求各相关部门提高政治站位,真抓实干,让清水绿岸、鱼翔浅底惠及广大百姓生活。调研组又来到徐州宁阳建材有限公司、徐州龙英织造有限公司,江苏华晟国联科技有限公司等企业调研,详细了解全县“散乱污”整治情况。








        调研结束后,召开了座谈会。县生态环境局、开发区、水务局、城管局分别汇报了有关工作情况,县人大代表提出了建设性意见和建议,李县长对全县下一步的环保工作作了详细的部署。最后,赵李作了重要讲话,赵李指出,当前的环境治理中,突出问题是水环境治理,老城区污水管网达不到完全截污需求,要拿出系统解决方案,要列出城区突出水环境问题清单,要紧抓源头管控,大力推进管网建设,有效管理污水处理厂,进一步提升污水处理能力,县政府要认真研究城区水环境治理工作,形成有效的协同配合机制,还睢宁老百姓“碧水蓝天”。

     
打印本页 关闭本页