当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
陈新生带队来睢调研社会救助体系建设情况
发布日期:  2020-09-16  文章作者:  
 

916日上午,市人大常委会副主任陈新生带领市人大常委会调研组来睢调研社会救助体系建设情况。县人大常委会主任赵李、副主任邱栋梁,副县长冯涛陪同调研。






调研组先后来到梁集镇五保供养中心、颐和智慧养老服务中心实地调研,并召开座谈会,听取相关工作汇报。




据了解,今年以来,睢宁县为445家企业发放稳岗补贴404.9万元,对31家受疫情影响较大的企业应急稳岗返还365.71万元;对3367名企业职工进行技能提升培训、1346名就业困难人员进行技能培训,发放各类培训补贴84.796万元;举办线上、线下各类招聘会30场次,提供就业岗位10470个次,高频次推送招聘信息2.17万个次,协助全县规模以上企业招聘员工3562人次,为符合条件的1229名(其中低收入人员219人)就业困难人员发放社保补贴240余万元;为582名失业人员发放失业保险431.72万元,代缴基本医疗保险费76.72万元,发放价格临时补贴31.89万元。

陈新生强调,要进一步完善救助制度体系,织密社会救助网络,做到应救尽救、应养尽养。要进一步提高精准救助水平,把实事办实、好事办好,切实维护困难群众的根本利益;要进一步提升社会救助温度,拓宽困难群体寻求救助的途径和渠道;要进一步凝聚社会救助合力,推动社会救助资源的有效整合和高效运用。

     
打印本页 关闭本页