当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
周铁根参加睢宁代表团审议
发布日期:  2021-01-21  文章作者:  
 



121日上午,市委书记、市人大常委会主任周铁根来到市十六届人大六次会议睢宁县代表团,与代表们一起审议市《政府工作报告》。市委副书记、一级巡视员徐大勇,县委书记苏伟,县委副书记、县长薛永,市委副秘书长、市委办公室主任李成之,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作办公室主任(兼)、一级调研员刘志军,市人大常委会委员、县人大常委会党组书记赵李,市委农办主任、市农业农村局局长杨亚伟,市生态环境局局长王敏,领导徐军、张晨、徐德杰参加审议。

代表们畅所欲言,结合各自工作实际对市《政府工作报告》提出意见建议。代表们认为,市《政府工作报告》总结工作实事求是,目标制定科学合理,部署工作措施具体,符合中央及省委、市委的部署要求,符合徐州的发展实际和现实需要。




苏伟在审议市《政府工作报告》时说,市委提出全力打造贯彻新发展理念的区域样板,站位高、扣题准、落点实,也是全市实现现代化的一个主要抓手和总的牵引。市《政府工作报告》是对徐州五年来高质量发展的全方位回顾、是对打造贯彻新发展理念区域样板战略擘画的系统性描绘、是对“两争一前列”最新要求的高标准贯彻落实、是对徐州发展阶段性特征的精准化把握和回应。

苏伟在汇报睢宁工作时表示,近期,睢宁谋定了“双千双百、撤县建市”的五年目标,目标的提出源于我们对经济指标的合理研判、源于我们对产业基础的心中有数、源于我们对比较优势的客观分析。睢宁提出了支撑五年目标的现实路径,以睢宁经济开发区、徐州空港经济开发区、高新区(宁江工业园)、沙集电子商务转型示范区、农业农村现代化示范区“五园并进”,构建优势突出、差异发展的产业空间格局;以老城区、新城区、高铁商务区、南部新城、产城融合区“五区协同”,构建功能为本、公园为魂的城市发展格局;以农业品质、镇村功能、农民收入、人居环境、乡风文明“五项提升”,构建既强且富、又美又高的乡村建设格局;以故黄河、徐沙河、徐洪河、庆安湖、白塘河“五水引领”,构建水岸一体、河湖两清的生态水系格局;以满意教育、优质医疗、安心养老、充分就业、公平保障“五项齐抓”,构建幸福美好、成色十足的民生普惠格局。睢宁激励了一种“昂首加速跑,要干就干好”的睢宁精神,在工作作风上提出“言出必行、干则必成、成则必优”工作理念,推行“三零四化”工作法,引导党员干部接受任务不讲条件、推进任务不遗余力、完成任务不打折扣、考核任务不打和牌。




在认真听取发言后,周铁根指出,市《政府工作报告》在总结“十三五”和去年的工作实事求是,客观实在。“十四五”和2021年以及2035远景规划令人鼓舞,振奋人心。对今后工作提出的举措,思路清晰,针对性、操作性都很强。只要全市上下共同努力,按照市委、市政府的要求狠抓落实,“十四五”乃至更长时间,徐州又将进入一个新的发展黄金期,也一定会为徐州的现代化建设新征程实现良好的开局。徐州过去五年的发展,是发展理念变革最深刻的五年、是转型发展成效最好的五年、是城乡面貌变化最大的五年、是人民群众获得感最强的五年、是治理能力提升最快的五年。

周铁根指出,睢宁这些年的发展不容易,可圈可点的亮点多,厚积薄发的势头非常好,在产业经济、城市建设、农村环境、民生幸福、公共服务等方面发生了巨大变化,在平台载体建设、城市功能提升、城乡环境改善、构建现代农业生产经营体系等方面创造了许多经验,为当前和长远发展打下了良好基础。睢宁要围绕打造贯彻新发展理念乡村振兴样板,推动经济社会全面发展、全面进步,促进高质量发展再上新台阶。要推动实体经济大发展,聚焦产业发展突出短板,持续提升产业发展规模和质量效益,加快县域经济发展壮大。要推动乡村振兴大跨越,持续深入实施乡村振兴战略,在经济欠发达地区打造全国乡村振兴样板,创造更多可复制可推广的睢宁经验。要推动民生幸福大提速,努力在提升公共服务、基本社会保障水平、增加城乡居民收入等方面实现新突破,切实提高人民群众的获得感幸福感。要推动社会治理能力大提升,通过治理能力提升、现代化干部队伍建设,为徐州贯彻落实“争当表率、争做示范、走在前列”要求作出睢宁更大的贡献。

     
打印本页 关闭本页