当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
朱韶伟调研指导河长制工作
发布日期:  2021-03-19  文章作者:  
 

319日下午,睢宁县人大常委会主任朱韶伟带领县水务局等部门相关负责人赴其担任河长的民便河、小闫河,实地调研指导河长制工作。




在小闫河魏集段,朱韶伟认真询问地下涵洞工程造价以及目前建成使用情况,他指出水利是农业发展的命脉,近年来睢宁县委、县政府投入大量财力,兴修水利,福泽民生;县水务局要在做好运行项目维护管养的同时,强化做好业务指导,联合属地镇政府加强河道滩面的绿化保护工作,严厉打击毁坏水利设施、污染水质等违法行为。




民便河西起我县西北姚集镇黄山前村附近的废黄河东堤外,东北流经清水畔水库,古邳镇,承担着西北部地区排涝、灌溉和引水功能;在古邳镇新龙桥,朱韶伟仔细查看河道管护和水质情况询问随行人员落实河长制工作相关举措。他要求要继续巩固和提升河道“三乱”整治成效,镇、村级河长要认真履职尽责,做好河道的日常巡查和管护工作,杜绝新增涉河违法案件;对于河湖长制工作的开展要坚持一体部署、一体推进的原则,即将全镇河湖长制工作与全镇污染防治攻坚、农村人居环境整治、最严格水资源管理相结合,各部门之间也要做到信息互通、资源共享、合力推进。

     
打印本页 关闭本页