当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
我县收听收看徐州市委人大工作电视电话会议
发布日期:  2021-04-02  文章作者:  
 



42日上午,徐州市委召开人大工作会议。县领导薛永、吕亚凯、徐德杰、白咏、崔学永、邱栋梁、李曙光、宋晓莉、周新宇在睢宁分会场收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中把握方向,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到人大工作全过程;要以开展党史学习教育为契机,把学习党史与学习人大制度发展史结合起来,进一步增强制度自信,为经济社会发展激发更大活力,凝聚更强动力;要深刻理解把握坚持和完善人民代表大会制度的关键要求,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国三者有机统一,努力形成生动活泼、安定团结的政治环境;要深刻理解把握新发展阶段人大工作的时代作用,聚焦发展大局,找准工作结合点、切入点,在徐州现代化建设的生动实践中书写人大答卷,展现人大担当;要把提高代表议案和建议办理质量作为重要突破口,优化办理流程,严格办理责任,提高代表整体工作水平;要以更实的举措增进民生福祉,围绕群众关注的热点难点问题,组织代表开展视察调研,推动一项项惠民利民的举措落到实处。各级人大常委会要切实加强自身建设,积极创新工作方法,不断增强工作实效,在守正创新中固本强基,为全力打造贯彻新发展理念区域样板,加快建设强富美高新徐州作出新的更大贡献。

     
打印本页 关闭本页