当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
梁集镇召开第四届人民代表大会第二次会议
发布日期:  2017-07-24  
 

梁集镇召开第四届人民代表大会第二次会议

715日,我镇召开第四届人民代表大会第二次会议,来自全镇各条战线上的58名人大代表和部分受邀列席人员参加了此次大会,镇党委书记韩超主持会议。首先举行的是预备大会,在预备会上听取了大会筹备情况报告和代表变更情况、通过大会主席团和秘书长名单、通过会议议程(草案)、通过议案审查委员会名单(草案)和财政预算审查委员会名单(草案)。

接着我镇召开了主席团第一次会议,通过主席团执行主席、表决会议日程(草案)、决定代表提出议案的截止时间、决定镇第四届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)并提交代表组审议。

魏懿镇长作政情通报

副镇长陆文涛、侯亚鸣、钦林意作述职报告

梁集、刘圩两派出所作述职报告

执法大队和国土所作述职报告

选举副镇长投票环节

新当选副镇长姚贤辉宣誓

大会在庄严的国歌声中正式开幕,首先听取了镇人民政府政情通报、审议和批准了2017年财政预算上半年执行情况的报告,并通过相应的决议、听取了副镇长陆文涛、候亚鸣、钦林意同志述职报告、听取和评议镇综合执法局、梁集派出所、刘圩派出所、梁集国土所执法述职报告、听取和审议有关重大事项、会议选举了姚贤辉同志为我镇人民政府副镇长。

圆满完成会议各项议程后,镇党委书记韩超就我镇当前重点工作强调四点:一是找准我镇县城后花园的目标定位,大力发展我镇特色农业、高效农业、休闲观光农业。让梁集的农业示范区月月有花,季季有果,结合县农展馆落户梁集契机,进一步提升我镇特色休闲观光农业档次,努力打造特色农业小镇。二是大力发展工业企业、电商,目前镇里一些企业已经有很好的发展势头,力争为群众提供更多的就业机会,发展好总部经济工作。三是做好人口集中工作。目前全镇人口集中居住区建设工作如火如荼,此项工作也是广大群众认可的事情,未来3年,我镇要建设安置房50万平方米,让群众住上更加舒适的住房。四是民生工作,目前我镇“民情e站”框架已经形成,镇便民服务中心改造也正在进行,村级文体活动中心试点工作也已经完成,通过“民情e站”及时了解民情动态,广泛听取民声、汇集民智,解决民难、使全镇更加稳定、和谐。韩书记最后说,梁集目前已经呈现出蓬勃发展的态势,我们有工作激情、有群众支持、有在座各位代表呼应,在未来日子里,我们必将建成生态、人文、美丽、和谐梁集!

 

阅读 135

4投诉

写留言

 

     
打印本页 关闭本页