当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
凌城镇代表团审议县《人大常委会工作报告》和“两院”工作报告
发布日期:  2018-01-14  文章作者:  凌城镇人大 朱书妍
 

  1月13日下午,参加睢宁县第十七届人民代表大会二次会议的凌城代表团审议《人大工作报告》和“两院”工作报告。县委副书记王敏和副县长陈楚到凌城镇代表团一起参加讨论。


  代表们经过讨论审议,一致认为县人大常委会紧紧围绕全县经济社会发展大局和县委的重要决策部署,把加强党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一起来,并贯彻于工作的始终,切实加强自身建设,认真履行宪法和法律赋予的职权,为促进全县经济社会跨越发展,推进依法治县进程做出了应有贡献;“两院”着力维护社会稳定,各项工作取得了新成效,为全县经济社会发展提供了良好的法治环境。代表完全赞同三个报告。


  通过审议,代表们建议|1、县人大常委会应加强人大平台工作,向乡镇延伸。2、采取问责等过硬的监督措施,切实提高人大监督时效。3、人民法院要加大执行力度,切实维护当事人的合法权益。4、人民检察院要进一步履行好检察机关法律监督职责,切实维护司法公正,加大对民生领域特别是涉农领域的案件查处力度。


     
打印本页 关闭本页